Свободные практики в Сильверстоуне, Росси: «Я в топ-10? Завтра будет сложнее».

«Сегодня день прошел позитивно для меня. Ощущения от мотоцикла были хорошие с самого утра, хотя в первом заезде мне не удалось продемонстрировать свой истинный потенциал, я попал под красный флаг, помимо этого в какой-то момент я попал на пробку из пилотов. Днем мы продолжили работать и все прошло хорошо».

Ты испытал твердый состав на заднем колесе.

«Да, но для меня этот состав слишком твердый для тех температур, с которыми мы столкнулись на трассе. На мягком составе я провел несколько хороших кругов и оказался в топ-10, ощущения были очень хорошие. Должен признаться, что сегодня я получил особенное удовольствие от езды в Сильверстоуне, потому что люблю эту трассу. Кроме этого, несмотря на то, что было довольно прохладно, асфальт был сухой, а это уже большой плюс, ведь мы в Англии. Погода может меняться очень быстро, поэтому будет важно как можно лучше выступить в FP3 и попасть напрямую в Q2. Я попробую».

Это лучшая пятница для тебя с Катара?

«Необходимо так же учитывать техническую сторону. Попробую объяснить, в первой половине сезона были трассы, такие как Барселона и Ассен, где я рассчитывал быть конкурентоспособным, но у меня были проблемы с мотоциклом. Мы старались как можно больше работать на протяжение всего лета и уже в Австрии мои ощущения стали лучше, несмотря на то, что Шпильберг не моя трасса. Как я сказал, будет важно как можно лучше выступить завтра утром, а потом посмотрим».

Почему тебе так сильно нравится Сильверстоун?

«Потому что это одна из немногих трасс, которая стала лучше после модификаций, несмотря на все изменения трасса сохранила свой старый классический дух, но стала, одновременно с этим, современнее. Кроме этого, новый асфальт стал большим шагом вперед, раньше было много ям и разные уровни асфальта, но с новым покрытием все изменилось и эти условия подходят Ямахе».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.