Свободные практики на ГП Андалусии, Росси: «Мне нужно, чтобы Ямаха верила в меня, я могу быть быстрее».

«Прошлый уикенд здесь был очень сложным для меня. Я был медленным, поэтому в этот раз мы решили изменить настройки мотоцикла и все сразу наладилось, время круга и ситуация с шинами».

Даже с высокими температурами днем?

«Когда температура поднимается, то ситуация осложняется, но так же правда то, что во второй практике я использовал изношенные шины. Кроме этого, есть еще два или три участка на трассе, где я проигрываю, но могу улучшиться».

Почему в прошлые выходные вы не захотели внести эти изменения в настройки?

«Я кое-что изменил в своей команде, потому что мне было нужно нечто другое, и было нужно время. Но не надо так же забывать о том, что некоторые изменения вносить трудно, со стороны все кажется проще, чем есть на самом деле. Мне необходимо, чтобы Ямаха поддерживала меня и верила, что я могу быть намного сильнее, потому что мне нужно нечто другое, чем другим пилотам».

Значит, верное направление наконец было найдено?

«После столь неудачного первого этапа чемпионата, я понимал насколько я медленный, и понимал, что нахожусь примерно в той же ситуации, что и в некоторых гонках прошлого сезона, таких как Арагон и Мотеги, например. Я намного конкурентоспособнее, чем кажется,  сейчас я надеюсь, что мы на верном пути, по крайней мере, я уже настроен намного оптимистичнее».

Хороший настрой и на гонку?

«Днем условия на трассе были тяжелыми для всех, и в гонке будет еще тяжелее. Как я сказал, мне пришлось пострадать, но пока это только первый день практик и мой ритм был на уровне лучших».

Следующие шаги?

«Прежде всего, завтра утром будет важно попасть в первую десятку и пройти напрямую в Q2, это первая проблема, затем предстоит много работы. Я знаю, что есть фрагменты, где я могу улучшиться».

Многие из вас испытали промежуточный состав на заднем колесе, эта опция может пригодиться в гонке?

«Пока я выбираю между промежуточным составом и мягким, тут многое зависит от других мотоциклом и других пилотов. Для меня, все же, самое главное это ощущение в седле и сейчас я чувствую себя увереннее. Но будет, так или иначе, сложно, потому что есть очень много быстрых пилотов».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.