Сильнейший Росси выигрывает у сильнейшего Лоренсо. Педроса третий. Стоунер четвертый.

 Валентино Росси, судя по всему, преподал новый урок для Хорхе Лоренсо. Испанец выглядел потрясающе в сегодняшней гонке. Но итальянец, который смотрелся спокойнее и увереннее выиграл сегодня и показал, что в этом году все красивейшие обгоны принадлежат ему. 

    Де Пьюне упал на первом круге гонки, находясь перед Кейси Стоунером и, на удачу, не зацепил его с собой, уезжая в гравий. Все обошлось без травм для француза. По завершении первого круга лидировал Росси, за ним шли Педроса, Стоунер, Лоренсо, Довициозо и Де Анджелис.

    Колесо к колесу боролись между собой Довициозо и Лоренсо. Стоунер через некоторое время достиг Педросу и отправился в погоню за Росси.

    За их спинами, двумя минутами позже, Honda Де Анджелиса выглядела куда сильнее, чем у Довициозо. Тем временем Стоунер обошел Валентино, и занял лидирующую позицию. К моменту, когда до конца гонки оставалось 23 круга, впереди шли 4 пилота, которые претендовали на первое место.

    Потом пришел черед Лоренсо: испанец атаковал Педросу, не оставив ему возможности во время среагировать.

    На 13-ом круге гонки вперед вышли оба пилота Fiat Yamaha, оставив за своими спинами австралийца Кейси Стоунера: сначала его прошел Росси, затем Лоренсо. Но разрыв между первыми четырьмя пилотами (Валентино, Хорхе, Кейси, Дани) был мал. За ними шел Де Анджелис: с разницей в 7 секунд, тем не менее отличный результат для него.

    Довициозо тем временем находился в затруднительном положении: он не только не мог пройти Де Анджелиса, но был вынужден отбиваться от атак Меландри.

    За 10 кругов до конца гонки Лоренсо попробовал обойти товарища по команде. На том же круге Довициозо уехал в боксы, т.к. испытывал проблемы с мотоциклом, Стоунер начинал уступать своим главным соперникам.

    Между Росси и Лоренсо завязывалась борьба, за ними держался Педроса.

    Последний круг: Лоренсо ушел на большой радиус и этого хватило Валентино чтобы обойти его. Но Лоренсо не сдавался; он пробовал пройти своего соперника снова и снова, но в конечном итоге бой был проигран. Сегодня это была еще одна наикрасивейшая победа для Валентино Росси! 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.