Шанхай.

    Валентино Росси всё еще в поисках своей первой победы в сезоне, возможно, итальянец найдет ее в воскресенье в Шанхае. Соперники? Все те же: Стоунер, Педроса и Лоренсо. Но на этот раз Валентино может рассчитывать на одно оружие. Новая задняя резина, приготовленная Bridgestone для гонки, и также новая шина для квалификации, которая сможет помочь ему стартовать в первых рядах. 

    «Это будет очень важная гонка для нас — сказал Росси – Мне очень любопытно узнать, как мы будем ехать на трассе, которая теоретически считается благоприятной для нас, в прошлом году выиграл Стоунер, но на подиуме также был Хопкинс с Suzuki. Повторяю, мне любопытно узнать, насколько нам удастся быть конкурентоспособными на 'дружественной' трассе. В прошлом году все-таки я тоже провел хорошую гонку с Michelin, это будет интересная борьба. Это трасса с большим количеством длинных поворотов, много времени нужно провести «в складке», поэтому будет очень важно найти такие настройки, которые в максимальной степени смогут защитить резину. Есть еще самая длинная прямая, возможно, единственная наряду с трассой в Барселоне, где можно на мгновения передохнуть». 

    «На тестах, после ГП Португалии мы много работали над выбором таких настроек, чтобы не сильно изнашивались шины, т.к. в Эшториле с этой точки зрения у нас были проблемы во второй части гонки. Мы испытали также новую резину для квалификации, которая мы надеемся, даст нам возможность побороться за поул». 

    «А как дела у Лоренсо с рукой?», — спросил под конец Росси. 

    «Хорошо», — ему ответили. 

    «Ах, тогда он тоже должен держать ухо востро...». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.