«С Хэмильтоном я почувствовал себя настоящим пилотом Формулы 1».

Наконец долгое молчание было прервано и в интернете появились фотографии и все материалы, которые рассказывают о незабываемом дне в Валенсии (9 декабря), в который между Валентино Росси и Льюисом Хэмильтоном произошел обмен. Росси пересел на болид Хэмильтона, а Хэмильтон сел в седло М1 Валентино Росси.

День был посвящен только веселью и два чемпиона поняли, что у них еще есть мечты, которые им хочется реализовать.

«Раньше я был большим фанатом Льюиса, но теперь я стал им еще больше - комментирует Росси - Мы провели потрясающий день, на протяжении которого люди из разных видов спорта не только встретились, но и работали вместе. Я почувствовал себя настоящим пилотом Ф1 на один день. Мне не хотелось, чтобы этот день заканчивался».

«Испытать W08 было чем-то незабываемым - продолжает итальянец - Я уже испытывал болид Формулы 1, но многое изменилось с тех пор. Откровенно говоря, я был очень впечатлен, и это касается всего, меня поразила команда Mercedes-AMG Petronas Motorsport, работать с ними было очень интересным опытом. Они помогли мне быстрее приспособиться к болиду и найти с ним доверие. Сначала поражает невероятное ощущение скорости, но к этому быстро привыкаешь, когда понимаешь некоторые моменты, но необходимо время. А когда я нашел свой ритм, то начал выжимать максимум».

Валентино не только испытал болид Хэмильтона, но они проехали несколько кругов с Льюисом на М1 вместе.

«Мы с Льюисом прокатились на М1 вместе, каждый на своем мотоцикле. Это был момент гордости для нашей команды, поделиться нашей страстью с таким пилотом и чемпионом, как Хэмильтон. Технически Валенсия сложная трасса и был ветер, поэтому в какой-то момент я подумал, что Льюису будет непросто продолжать, но он прекрасно выступил на мотоцикле. Думаю, что он повеселился, а это самое главное».

Доктор не ошибается, Хэмильтон получил удовольствие от каждого момента в седле прототипа MotoGP.

«Это фантастика, видеть такую легенду, как Валентино Росси в болиде Формулы 1 - говорит Хэмильтон - Я был так взволнован им, когда он открывал для себя мой болид. Это напомнило мне мой первый раз в Формуле 1: когда видишь всю команду вокруг себя. Было здорово быть на трассе и видеть Валентино передо мной на таком же мотоцикле».

Источник перевода: http://gpone.com

#LH44VR46

Все фотографии из Валенсии добавлены в раздел нашей Галереи - В спорте - http://thedoctor.ru/ru/gallery/other-sport

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.