Росси завершил Гран При Австрии на 4-ом месте: «Обгон Дови? Мой в Барселоне с Лоренсо был лучше».

Валентино шутит, вспоминая свои яркие моменты из карьеры. «Андреа – чемпион, даже несмотря на то, что ему не хватает официального чемпионского титула в MotoGP. Сегодня я сделал все, что мог, мне надо было стартовать с лучшей позиции».

«В конечном итоге это был хороший уикенд. Обычно на этой трассе в Шпильберге мы страдали и в этот раз я был уверен, что история повторится. Но начиная с первых практик нам удавалось улучшаться и я мог быть стабильным. Думаю, что у меня был хороший старт в гонке, я смог обойти многих пилотов и держаться лидеров. К сожалению, лидирующее трио было заметно сильнее меня, мне не удалось держаться Куартараро. Но это, в любом случае, позитивный результат, учитывая то, что на последних кругах мне пришлось отбиваться от Виньялеса и Ринса, но я смог удержать позицию».

«Сегодня на трассе были хорошие условия для того, чтобы использовать мягкий состав, но не для меня. Мне пришлось поставить промежуточный».

«Мы довольны нашим выступлением, вторая половина чемпионата началась для нас хорошо. Первая половина, напротив, была довольно негативной. Кажется, что в Ямахе что-то начало сдвигаться с мертвой точки, сейчас они очень много работают над улучшением мотоцикла. Когда мы приехали сюда, с пятницы я заметил, что мы сделали шаг вперед, это касается как электроники, так и скорости. Думаю, что это верное направление в работе. Надеюсь на хорошие условия в Сильверстоуне и на то, чтобы закрепить свои позитивные ощущения».

«Моя проблема в том, что я стартовал с плохой позиции сегодня, мне нужен был старт из первых двух рядов для того, чтобы рассчитывать на более хороший результат. Сегодня я выступил на своем максимуме, стартуя с 10-ой позиции. Куартараро был быстрым и провел великолепную работу в этот уикенд. Задняя шина не доставляла ему больших проблем и он смог стартовать на мягком составе. Это была хорошая гонка, Виньялес и Ринс очень быстрые пилоты, но сегодня мне удалось их переиграть. Но если бы я попал на подиум, то был бы больше доволен (смеется)».

«Обгон Дови в последнем повороте был очень хорошо, ему удалось удержать траекторию и не пропустить Марка, он молодец, мои поздравления! Но мой обгон в Барселоне 2009 мне нравится больше (смеется)».

«Дови-чемпион. Он настоящий гонщик. Ему не хватает титула в старшем классе, но он уже много лет борется с Маркесом, я думаю, что он еще выиграет свой титул».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.