Росси завершил ГП Брно на 5-ой позиции: "Чемпионат открыт, без Маркеса все повеселели".

"Этот чемпионат очень открыт на настоящий момент. Ситуация в нем меняется не только от трассы к трассе, но и от гонки к гонке на одной и той же трассе - смеется - Конечно, шины играют фундаментальную роль, но не хватает Маркеса и все пилоты повеселели".

Ты мог ожидать победу КТМ?

"Они выступили очень впечатляюще, и думаю, что если бы Поль не упал, то смог бы приехать на подиум вместе с Биндером. У них очень быстрый мотоцикл и оба пилота выступают на максимуме, думаю, что они останутся фаворитами на следующие Гран При. Получается очень интересный чемпионат".

Что скажешь о первом подиуме Морбиделли? Он сказал, что ты поверил в него тогда, когда он еще был никем.

"У нас есть хорошая и добрая история дружбы, потому что мы взяли его к нам тогда, когда, как он сказал, он был еще никем и находился в тяжелой стадии своей карьеры. На тот момент он должен был выбирать между Супербайком, или Суперспортом, но мы поверили в него. Не только я, но и Уччо, Карло Казабьянка и Альби, они сделали все возможное, чтобы проложить ему путь в Мото2 и занять место в хорошей команде. Франко наш талант и это наш первый подиум Академии в МотоГП".

Ты горд?

"Конечно, очень, потому что он провел отличную гонку и уикенд. Он заслужил этот подиум и был быстрым начиная с зимних тестов. Для него было нелегко иметь такого напарника по команде как Куартараро, даже просто с психологической стороны, но думаю, что в будущем он будет стабильно бороться за победу"

Поговорим о твоей гонке.

"С момента, когда я внес изменения какие хотел в мою М1, мои ощущения стали лучше. И здесь в Брно я провел неплохой гоночный уикенд, я был быстрым и чувствовал себя уверенно, это было важно для меня. В Хересе я поднялся на подиум, но в некотором смысле сегодняшняя гонка была лучше того подиума, потому что я был быстрым от начала и до конца. В каких-то моментах мы с Ринсом были даже быстрее остальных".

Чего не хватило до подиума?

"Я допустил ошибки в квалификации, сделал не тот выбор шин, решил использовать промежуточный состав на переднем колесе, но ощущения были не те, которые я ожидал. Если бы я стартовал хотя бы из третьего ряда, то мог бы рассчитывать на подиум".

Кажется, что Куартараро и Виньялес пострадали от неидеальных шин.

"Об этом всегда трудно рассуждать, потому что даже самая незначительная разница между покрышками может сыграть роль на трассе, но многое так же зависит от настроек и стиля езды".

Через несколько дней ты снова будешь на трассе в Австрии и там возможен дождь.

"Погода будет иметь значение в следующих двух гонках, потому что в Хересе казалось, будто мы гоняемся в пустыне, но и здесь температура асфальта была высокая. Если будет дождь, то это не самая лучшая новость, я не люблю гоняться в дождь".

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.