Росси: «Я соскучился по Ferrari, хочу снова на ней прокатиться».

    Валентино Росси скучает по Феррари: вчера он проболтался об этом журналисту из Repubblica Бенедетто Феррара, а сегодня подтвердил это снова. «Ну... Меня спросили, какой подарок я хочу получить, если выиграю чемпионат, а я ответил, что хотел бы снова сесть за болид Феррари», сказал Росси после квалификации, в которой занял 4-ое место. 

    «Ясно, что сейчас я должен сконцентрироваться на своем чемпионате, а Феррари на своем... все же я немного соскучился...», добавил Вале. 

    Но итальянец исключает возможность своего перехода в Формулу-1 в будущем. «Не думаю, что в один прекрасный день я смогу перейти в Ф-1 и гоняться там за Феррари – объясняет Валентино – На первых тестах у нас была определенная цель, понять, насколько хорошо я могу управлять болидом и насколько реален мой переход в Ф-1 в будущем. А теперь я говорю о простом желании. И конечно, у меня еще есть двухгодичный контракт с Ямахой, в 2011-ом мне уже 31-32 года, для начала карьеры в Формуле-1 я был бы немного староват...». 

    Потом Росси рассказал о других планах, а именно о Ралли Монцы, в ноябре, и о своем участии в Ралли Уэльса, в котором он уже выступал в 2002, но уже через 25 км его вынесло с дороги. «По правде говоря, у меня нет приятных воспоминаний об Уэльсе: я был сильно разочарован, я очень много готовился к этому соревнованию, встал в 5 утра, и только ради того, чтобы через 25 км сойти с трассы... Сами подумайте. А с Уэльсом у меня свои счеты». Вале еще не выбрал: Ford Focus, или Subaru Impreza. Но его незаменимым штурманом будет снова Карло Кассина. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.