Росси в ралли с 2009?

    Сезон МотоГП почти завершился, поэтому возвращаются разговоры о рынке, главным товаром которого являются пилоты... но, непосредственно в 2009 году, главным героем будет, конечно же, Валентино Росси. 

    Последняя, весьма нескромная новость, которая касается данного вопроса, была запущена Sky, который в своих комментариях во время квалификации ГП Японии Формулы 1, раскрыл тайну, что Росси, возможно, подпишет контракт, по которому он будет выступать в Чемпионате Мира по Ралли на машине Фиат. Факт — Фиат имеет уже готовую машину к сезону 2009. В противном случае, Росси начал бы выступать в 2010 году.

    Готово было и опровержение: «Речь шла о новости без фундамента – сказал официальный представитель канала». 

    Всем известно, что у Валентино огромная страсть к ралли. Он начал свое выступление в нем в 2002 году, когда на своем Пежо на 23 километре второго спецучастка, он сошел с дистанции. Также он принимал участия в Ралли Новой Зеландии, в Моторшоу в Болонье и Ралли Монца. 

    Росси, но только папа Грациано, опроверг неофициальную новость Sky: «Я не думаю, что Валентино обговаривал такой контракт, в 2008 он будет выступать вместе с Ямахой в МотоГП, но думаю, что он еще не решил, что будет делать в 2009 году. Вале очень мотивирован из-за неудачного исхода этого чемпионата, и я думаю, что единственная вещь, о которой ты думаешь в такой момент – это как выиграть чемпионат МотоГП в 2008 году». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.