Росси в Малайзии: «Мой самый ужасный год: я хотел бы узнать, помогут ли изменения в команде».

«Результаты на трассе зависят от пилота, мотоцикла и команды. Мне надо было что-то менять. Мне очень любопытно увидеть, как пойдет наша работа с Munoz. Этот год мой самый худший в Ямахе, как число очков, побед и позиции в общей таблице».

Этот год напоминает тебе период в Дукати?

«Нельзя сравнивать, там у меня были другие проблемы, не такие, как сейчас. На данный момент я переживаю такие проблемы как недостаточная скорость на длинной прямой и износ задней шины. Но ощущения от мотоцикла не такие плохие, я бы сказал, что мотоцикл едет лучше, чем когда я был в Дукати, по крайней мере я получаю больше удовольствия и могу быть быстрым. Кроме этого, думаю, что в будущем я смогу стать конкурентоспособнее».

Твои годы в Дукати напоминают ситуацию, которую сейчас проживает Лоренсо.

«В чем-то это похожие ситуации. С первых тестов у меня не было доверия с передним колесом, мне было тяжело управлять мотоциклом, и не получалось подстроить под него мой стиль езды. Мы много работали с Филиппо Прециози, меняли шасси, чего только не делали. Но для того, чтобы снова стать конкурентоспособным, я решил вернуться в Ямаху».

В чем твои проблемы сейчас? Изменения в команде это ответ?

«Хороший вопрос, мне бы хотелось знать на него ответ сейчас тоже. То, что я сейчас могу сказать, это то, что уже на протяжении какого-то времени у меня одни и те же проблемы, и мне не хватает скорости. Результаты на трассе зависят от пилота, мотоцикла и команды, мне надо было что-то менять».

Потому что нельзя поменять мотоцикл и пилота…

«Не могу сказать, что меня переполняют эмоции, но мне очень любопытно посмотреть, как сложится работа с Munoz. Это будет новый и интересный опыт в работе».

Если и это не сработает, то все будут говорить, что проблема в пилоте, в тебе.

«Может быть я повторюсь, но несколько лет назад я принял решение: я мог бы уйти как топ-пилот, но был риск, что я бы мучился без гонок и имел бы все такое же желание гоняться. Или… у меня был выбор гоняться до конца».

Ты выбрал второе.

«Да, и когда я это сделал, я отдавал себе отчет в том,  что мне придется непросто и я столкнусь с тяжелыми моментами тоже. Это те же самые мысли, которые у меня были, когда я снова подписал контракт с Ямахой. В тот момент я тоже отдавал себе отчет в том, что иногда будут хорошие моменты, но не всегда, и я рад, что остался».

Тебе снова придется задаться этим вопросом через несколько месяцев.

«Да, но пока я об этом не думаю. Как я всегда говорил, многое будет зависеть от результатов на зимних тестах и от того, как пройдут первые гонки, тогда я смогу что-то понять для себя. Несмотря не на что, следующий год будет для меня таким же, как и все предыдущие: только после Валенсии я возможно попрощаюсь со всеми (смеется)».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.