Росси в Ле Мане: «В Мизано и Барселоне я потерял много важных очков для чемпионата. Ле Ман хорошая для нас трасса, но с нетерпением жду Арагон и Валенсию».

«После многочисленных ошибок, допущенных в прошлых гонках, у меня сложная ситуация в чемпионате и практически невозможно думать о том, что я могу бороться за титул. Морбиделли и Довициозо еще не выбыли из борьбы, но моя ситуация сложнее. В последних двух гонках я практически выбросил на ветер много важных очков для чемпионата, сейчас я много уступаю моим соперникам. Падение в Барселоне все осложнило, мой шанс был упущен».

«Исторически Ямаха всегда хорошо выступала в Ле Мане, это настраивает меня оптимистично. В прошлом сезоне гонка здесь была не самой лучшей, я был лучшим пилотом Ямахи, но приехал пятым. Я слишком много проигрывал в ускорении, надеюсь, что в этом году все пройдет лучше».

«Моя цель это пытаться быть конкурентоспособным на всех трассах, проводить хорошие гонки. Особенно важно будет быть быстрыми в Арагоне и Валенсии, я очень жду гонок на этих трассах, потому что они самые сложные для меня и мне интересно посмотреть как я смогу выступить в этот раз, учитывая изменения в команде и в мотоцикле. Пока же остается жить от гонки к гонке, их остается шесть и все еще может произойти».

«Заключительный этап чемпионата пройдет в Портимао, это фантастическая трасса, она намного лучше, чем я ожидал. Смотря на нее по телевизору мне казалось, что она сложнее, но теперь думаю, что это одна из лучших трасс для проведения мотогонок. Вчера было 25 градусов, солнце, идеальные условия, но мне сказали, что и в ноябре погода будет хорошей. Надеюсь, что эта трасса останется в календаре и в будущем, интересная трасса в красивом месте».

«Вчерашние тесты были важны, учитывая такой высокий актуальный уровень в MotoGP ты не можешь себе позволить провести гонку на незнакомой трассе, надо как следует подготовиться. Я провел на ней 50 кругов, не слишком много, потому что в эти выходные у нас гонка здесь во Франции, но я успел изучить трассу».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.