Росси в Каталонии: «Я буду реалистом. Уикенд в Барселоне будет трудным».

В последнее время темы для разговоров с Валентино становятся все монотоннее: сложная ситуация в Ямахе, вопрос, когда М1 сможет стать конкурентоспособнее, сколько времени прошло с последней победы и другое.  Росси шутит: «Можно уже и не давать интервью журналистам, или встречаться реже».

Надежд, если оставаться реалистами, мало и в преддверие Барселоны. Кажется, что эта ситуация напоминает сложный период Доктора в Дукати.

«И все равно, в этом случае лучше. Я не отрицаю, что у нас много проблем и не удается сильно выступать на М1, но все равно управление этим мотоциклом доставляет мне удовольствие, в то время как в Дукати все это было не мое».

«Гран При Италии было шоком, с психологической стороны в том числе, потому что я приехал туда с большими ожиданиями и надеждами, но реальность была совсем другой».

«Я решил пережить это в седле мотоцикла, как всегда (улыбается), я провел свои дни выступая на кроссе в Кавалларе, фантастическая трасса, на ней я вырос, и на ней же я получил ту серьезную травму пару лет назад перед Гран При Италии. Мои друзья, и особенно мой отец, с тех пор не разрешали мне появляться на той трассе, на эту трассу у меня был наложен запрет. Но как-то я предложил Дови и Петруччи организовать день на этой трассе вместе, был хороший случай и тогда мне дали добро, на один раз (смеется). Было так весело, я смог выступить с очень многими сильными пилотами Европы и мира. В завершение мы объелись колбасками».

«Что касается Гран При здесь в Каталонии, то могу сказать, что это была моя любимая трасса в начале моей карьеры, сейчас она так же мной любима, как и Муджелло с Филлип Айлендом. В прошлом я много раз побеждал здесь, сейчас мы проживаем тяжелый период после провального этапа в Муджелло. Главное оставаться реалистами, оставаться сконцентрированными, и работать на полную мощь».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.