Росси в Брно: «Мой уход из спорта? Проблема не в сплетнях, а в моем выступлении. Не могу думать о 2020, сначала мне надо стать быстрее в заключительных гонках».

В этот летний перерыв по интернету гуляло два вида слухов: свадьба Валентино, или его уход из мотоспорта. Что касается первых слухов, то Доктор сразу поставил все точки на «и»: «Я просто был свидетелем Уччо на его свадьбе, но пока меня не посетило сильное желание оказаться на его месте. Зато все делали мне комплименты, из меня получился хороший свидетель, я был им уже во второй раз после свадьбы Карло (Казабьянка-тренер по физ.подготовке), возможно, меня ждет большое будущее в этой роли».

Вторая работа, потому что на первом месте останется работа пилота.
«Теперь даже не нужно, чтобы у слухов был фундамент правды. Достаточно думать о какой-нибудь более сенсационной новости и написать ее, после этого все уже будет казаться правдой. С одной стороны было даже весело читать все, что было написано за этот период о моем «уходе», но это была полностью выдуманная новость. У меня никогда не было сомнений, которые привели бы меня к тому, чтобы оставить спорт, впереди меня ждет вторая половина чемпионата, а затем еще один сезон, но это прекрасно знает и тот, кто начал распускать эти слухи и новости».

«Теперь все работает так: чем сенсационнее информация, тем лучше. Достаточно просто представить то, чего бы хотелось читать людям, а затем сесть и написать об этом. К сожалению, для многих сейчас не имеет значение пишут они правду или нет, главное, чтобы была сенсация. Особенно это касается интернета, где чем больше кликов, тем лучше».

«По правде говоря, мне кажется, что я вижу больше людей, которые болеют за меня, чем людей, которые мечтают о моем уходе. Кроме этого, сказать, что я ухожу очень просто, я бы даже сказал, что это весьма банально. Проблема не в слухах, а в моем не самом хорошем выступлении в последних гонках».

«Я не могу ждать следующего года. Сначала мне надо сконцентрироваться на этих 10 гонках, которые остаются в чемпионате. Я приехал сюда после 4 сложных этапов для меня, особенно потому что я ожидал, что буду более конкурентоспособным».

Возможно, отпуск помог собраться с мыслями.
«Этот летний перерыв помог, я снова зарядил батарейки, но когда ты начинаешь вторую половину чемпионата после нескольких разочарований подряд, то первые дни даются непросто. Сейчас хорошо думать о 2020, мне любопытно так же что мы получил в понедельник для тестов, но все равно главное для меня сейчас это быть быстрым в этом году».

Как?
«Выступление Куартараро и Виньялеса начиная с Хереса это доказательство того, что М1 конкурентоспособный мотоцикл. Но мне еще предстоит найти свой путь для того, чтобы управлять моим мотоциклом на максимуме. В последних гонках я был медленнее, чем в прошлом сезоне. Мне надо найти правильное направление в работе».

Брно может быть той самой трассой, где 23 года назад Доктор одержал свой первый триумф в классе 125.
«Прошло очень много времени, но каждый пилот всегда помнит свою первую победу. Исторически на этой трассе Ямаха всегда выступала хорошо, в прошлом году я стартовал из первого ряда, но не смог бороться за подиум, не хватило потенциала. Сложно делать прогнозы, посмотрим, что будет завтра».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.