Росси в Ассене, где одержал свою последнюю победу два года назад: «Цель – просто провести красивую гонку».

«Поможет ли голландская атмосфера повторить успех? Забавно, что вы задаете мне такие вопросы, я буду рад уже тому, если получится провести хороший уикенд. Я обожаю эту трассу, управлять здесь мотоциклом дарит особенные ощущения, и здесь всегда получались хорошие шоу и много борьбы в гонке. Я приезжаю сюда после неудачи как в Муджелло, так и в Барселоне, где я очень надеялся на очки. Мы будем сконцентрированы на том, чтобы быть конкурентоспособными, а потом посмотрим, что из этого получится».

«В конечном итоге это желание триумфа есть не только у меня, но и у Ямахи. В последние два года мне удалось провести несколько красивых гонок, у меня были так же шансы победить, например в Остине, где меня обошли, или в Малайзии, где я допустил ошибку. Но, если попробовать посчитать, то шансов на победу у меня было максимум 4-5 за все это время, поэтому сейчас необходимо оставаться сконцентрированными и быть готовыми к тому моменту, когда появится еще один шанс».

«Практически Гран При начинается с последнего гоночного воскресенья, начинается с того, что мы просматриваем видео и анализируем данные прошлого сезона, и уже к четвергу есть много данных с которыми можно начинать работать. Но, то что на самом деле меняется это работа в боксах, в прошлом у меня бывали выходные в конце недели, но сейчас у меня их нет. Но хороший результат имеет наибольшее значение когда ты знаешь, что сделал для этого все. С другой стороны, когда происходят такие моменты, как в гонке в Каталонии, когда ты оказываешься в гравии не по своей вине, это тяжелее перенести».

«Сейчас мы будем начинать наш уикенд как раз как некое продолжение Каталонии, мы начнем оттуда, как я говорил, цель – быть конкурентоспособными, хорошо работать и быть готовыми к воскресенью, для того, чтобы бороться за важные позиции. Для того, чтобы понять какой у нас будет потенциал по сравнению с нашими соперниками, мне надо подождать завтра».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.