Росси: «В 2021 на 99% я буду выступать за Петронас. В 2022, возможно, тоже».

«Не хватает только официального подписания контракта, мне надо так же подумать о новой команде, но пока рано что-то решать, первый выбор будет за Куартараро. Долгая пауза? Я понял, что мне нравится быть дома».

Это будет не последний год для Валентино Росси в MotoGP, и, возможно, не предпоследний. Пока контракт с Петронас еще не подписан, но решение было принято.

«Кто-то написал, что я уже подписал контракт, но это не правда - подчеркивает Доктор в Хересе, где завершил на 5-ой позиции день тестов - Но мы близки к подписи, я хочу продолжать выступать и уже поговорил об этом с Ямахой и Петронас. Осталось только несколько деталей, которые надо обговорить, я имею в виду мою техническую команду, но могу сказать, что на 99% я буду продолжать выступать с ними».

Это будет контракт на один сезон?

«Я думал над этим, и я не хотел идти в Петронас зная, что это будет мой последний сезон в карьере, поэтому я поговорил с Джарвисом и с Ямахой. Контракт будет на 2021 год, но с возможностью продления в 2022. В следующем году, во время летней паузы, мы поймем будем продолжать, или нет. Но я принял решение продолжать выступать в следующем году с легким сердцем, у меня было время подумать».

Есть ли жизнь без мото?

«Нет! Как вы могли заметить по социальным сетям, я много гонялся на протяжение последних недель. То, что волновало меня это быть дома, не двигаться, не испытывать давление гонок. Сначала было очень скучно, но с каждым днем становилось лучше. В конечном итоге мне даже понравилось валяться целыми днями в постели и ничего не делать (смеется). Было интересно думать о моем будущем».

Ощущения от возвращения в паддок?

«Не думаю, что меня не было в паддоке так долго за всю мою карьеру, я никогда не отсутствовал так долго, прошло слишком много времени без гонок. Вернуться в седло M1 было потрясающе. Конечно, кое-что изменилось, надо быть очень внимательными, потому что ситуация с коронавирусом все еще опасная, но в паддоке я чувствовал себя спокойно. Я мог свободно перемещаться по паддоку, такого не было с 1997 (смеется)».

Ощущения от мотоцикла?

«Утром ощущения были хорошие, я использовал мягкий состав шин, чтобы показать хорошее время, и я расположился на 5-ой позиции по комбинированным результатам. Днем я испытал разные покрышки, но когда температура начинала расти становилось сложнее. Помимо этого я не очень доволен балансом моей M1, надо работать».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.