Росси-Стонер: борьба продолжится в Барселоне.

Команда Дукати ожидала немного большего, чем четвертого места своего главного пилота австралийца Кейси Стонера. Теперь вся борьба переносится в Барселону, где конкуренцию Валентино Росси и Кейси Стонеру постараются оказать на своей домашней трассе Дани Педроса и Тони Элиас. 

«Из гонки в Муджелло мы сделали различные выводы, которые помогут нам в Барселоне — объяснил Стонер – Как всегда мы будем стараться извлечь максимум из любой ситуации. До сих пор мы отлично работали, что позволяет мне быть конкурентоспособным в каждой гонке, быть спокойным и уверенным в своих силах. Трек в Барселоне был моим самым любимым до того, как его реконструировали. С 2001 до 2003 он был фантастическим, с 2004 и далее он стал более грубым, его полностью переделали, но не так хорошо, каким он был раньше, и соревнования по F1 только ухудшили ситуацию. Дизайн трассы очень красивый, с красивыми секциями и быстрыми поворотами. Первый сектор трассы не трудный, а вот центральный сектор действительно жесткий и последние повороты просто переломные, особенно два последних правых. Это техническая трасса, и мы надеемся, что она одна из тех, которая подходит нам. Дукати завоевала свою первую победу здесь и было бы хорошо повторить это. Но цель остается всегда одна- максимум работы, чтобы получить лучший результат». 

Также Валентино Росси ждет борьбы от Дани Педросы, но и Кейси Стонера он не забывает. 

«Барселона для меня великий трек – объясняет Валентино Росси – я побеждал здесь последние три сезона с Ямахой, и надеюсь сделать это и в этом году. У меня много болельщиков в Испании, несмотря на то, что я всегда соревновался с их пилотами. В Хересе, где состоялась моя первая победа в этом сезоне, меня отлично приняли, так что, я надеюсь, что это повторится в Montmelò. Очевидно, что у Педросы там будет большая поддержка, и я ожидаю от него такой же конкуренции, которая была в Муджелло. Также Стонер будет быстр, особенно на длинных прямых участках трассы. Но Ямаха и Мишлен много работали, чтобы сократить отставание от наших соперников, и я думаю, что мы будим биться с ними на каждом треке. После Муджелло следующие три трассы входят в число моих любимых, и я надеюсь оказаться на самой высокой ступени пьедестала снова».

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.