Росси: «Посвящается Колину Макрею».

    «Прежде всего, я хочу посвятить эту победу Колину Макрею, который покинул нас вчера — сказал Росси — Колин — один из моих идолов с того времени, когда я был маленьким, и своей страстью к ралли я обязан ему. Это очень грустный день для меня и я почитаю его, посвящая ему эту победу. Это очень важная для нас победа со всех точек зрения. Кроме того, это четвертая победа в сезоне, и статистика начинает улучшаться... Очень волнительно побеждать снова, после такого долгого времени без подиумов. Сегодня моя Ямаха и шины ехали очень хорошо. Наш новый двигатель работал лучше, и сегодня на прямой мне удалось обогнать Хонду и Дукати, и даже ехать быстрее в некоторых секторах. 

    Мишлен проделал огромную работу с резиной, и сегодня мы были, возможно, сильнее наших противников. Еще один раз мы доказали, что, когда резина функционирует хорошо, мы можем бороться за победу. Была хорошая дуэль с Кейси, но, прежде всего с Дани, и это было фантастически ездить снова так, на максимуме и с возможностью обгонов. Когда я обогнал Дани в первый раз, я попытался оторваться от него, но это было слишком трудно, я знал, что на последних кругах, он снова приблизится ко мне. В конце гонки Дани начал немного скользить и я знал то, что я должен был быть сильнее его на торможении в некоторых точках, с помощью которых мне и удалось обогнать его. Потом, когда я вышел из последнего поворота предпоследнего круга, я вспомнил, что произошло в прошлом году, когда именно там я в какой-то мере проиграл чемпионат, и поэтому я знал, что у меня должно быть преимущество! Я хочу поблагодарить Ямаху, Мишлен, мою команду и всех моих близких! Это грандиозный день, который дал нам надежду бороться до конца сезона». 

    «Сегодня было как в старые добрые времена!- подчеркнул потом Давиде Бривио — Естественно это победа очень важна для нас, потому что она последовала после некоторых неудачных гонок, в которых нам не удавалось бороться до конца как сегодня, и это доказывает, что, когда мы находимся в оптимальных условиях, получается фантастическое шоу. Наше желание — видеть такие гонки, как эта, до конца сезона. Такой результат — плод огромной работы со стороны Ямахи, которая усердно работала над новым двигателем, и также со стороны Мишлена. Сегодня мы сделали большой шаг вперед. Мы знаем, что каждая другая трасса будет отличаться от этой, но мы должны продолжать двигаться в этом направлении. Уровень Валентино всегда высокий, для этого мы должны предоставить ему только лучший пакет, чтобы позволить показывать ему свои лучшие гонки». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.