Росси после третьего дня тестов в Катаре: «Ощущения, что у нас такие же проблемы с шинами, как в 2019».

«После нескольких кругов мне надо замедляться и я не знаю почему. Другим пилотам Ямахи удается быть стабильными, поэтому я немного взволнован».

«Сегодня я немного переживаю, не из-за позиции в общей классификации, потому что я упал в то время как мог бы улучшить свое время, но из-за ритма».

Можешь объяснить?

«Я попробовал провести несколько кругов подряд, но у меня появились проблемы с шинами, очень похожие на проблемы прошлого года. После нескольких кругов, к несчастью, мне надо замедляться и это начинает меня волновать. Во второй половине гонки обычно наступал кризис с шинами и я не мог быть быстрым. Теперь тесты завершились, посмотрим, что произойдет в первой гонке».

У тебя есть объяснение этих проблем?

«Пока мы не понимаем в чем дело. В Малайзии было жарко, Сепанг не самая легкая для шин трасса, и тем не менее я выступил там хорошо, но здесь в Катаре у меня появились проблемы. У нас остается около десяти дней для работы и для того, чтобы проанализировать собранные данные. По итогам этих двух тестов лучше для меня прошли тесты в Малайзии. Не только потому что я смог быть пятым, но так же потому что у меня был очень хороший темп. Здесь я немного проигрываю».

Ты попытался найти ответ в данных других пилотов Ямахи?

«После анализа данных непонятно что произошло. Маверик, Фабио и Франко выступают примерно так же как я, но им удается быть стабильнее, а нам надо понять почему».

Куартараро говорил, что М1 2020 сложнее управлять, в этом может быть причина?

«Не думаю, у меня были такие же проблемы с мотоциклом в прошлом году».

Есть позитивные моменты?

«Ощущения от М1 хорошие, я довольно быстрый на первых кругах, но недостаточно для того, чтобы победить в гонке. В эти зимние тесты Виньялес, Куартараро и Ринс были очень быстрыми, они в отличной форме. Дукати тоже, кажется, улучшаются, и я не так далеко от них».

Маркес? Сегодня он воспользовался мотоциклом прошлого года.

«Он выступил сильно, значит, что версия 2019 лучше версии 2020 (смеется)».

Но многие пилоты выступили очень хорошо.

«Это невероятно, по крайней мере 12 пилотов идут близко, между ними практически нет расстояния, мы как будто выступаем в Мото2 (смеется). Но это здорово для чемпионата и для болельщиков, ведь есть равная борьба между пилотами разных команд».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.