Росси после пятничных практик в Арагоне: «Арагон? Это одна из самых худших трасс для меня».

«Когда Франчи сказала мне, что у нас будет дочь, я ответил, что это хорошая новость, потому что нам не надо будет решать надо ли ей выступать в мотогонках, или нет - улыбается - Очевидно, что она однозначно не будет выступать в MotoGP и я рад. Когда я был моложе, то не придавал значения тому, насколько серьезно переживали за меня мои родители, и как это сложно, смотреть гонки с трассы, или по тв. Я понял это только тогда, когда начал следить за моим братом и ребятами из Академии и за их выступлением на трассе, только тогда я понял как же это тяжело».

Но ты выступаешь с твоим братом в одном классе.

«Когда ты тоже находишься на трассе на мотоцикле это другое, это как другое измерение. Каждый пилот становится твоим соперником, конечно мой брат это другое дело, он становится моим соперником, но отличается от других».

После первого дня практик в Арагоне твой брат впереди.

«Сегодня было сложно, хотя я был к этому готов. Это не самая лучшая трасса для Ямахи, но особенно для меня. Это худшая трасса для меня во всей моей карьере».

Почему?
«Обычно любому пилоту не нравятся трассы, на которых он медленный, многое зависит от результатов. Но нет объяснения тому, что на одной трассе ты быстрый, а на другой медленный, тут скорее причина в технической мотивации».

На что ты можешь рассчитывать в этот уикенд?

«Я плохо начал этот уикенд, потому что этим утром допустил ошибку, упал и потерял возможность завершить первую практику. Днем все прошло немного лучше, мы работали над тем, чтобы как можно меньше изнашивать заднюю шину. Я попробовал немного другие настройки, не такие какие обычно использую. В конечном итоге я не так плохо выступил, я уступил секунду лидеру, но так как все мы идем очень плотно, то я 18-ый. На протяжение следующих дней условия на трассе будут улучшаться, значит и нам надо улучшаться вместе с ними».

Поговорим о твоем будущем на четырех колесах. Ты уже решил где будешь принимать участие?

«Я еще не решил, но я в постоянном контакте с людьми из мира авто и сейчас мы занимаемся организацией интересной программы на следующий год. Не думаю, что буду выступать в DTM, но в Endurance, но пока не знаю в каком чемпионате и даже на какой машине».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.