Росси после первых свободных практик в Катаре: «Дукати фавориты, но никто не знает, что произойдет к финишу гонки».

«Я чувствую себя довольно хорошо и ощущения от мотоцикла хорошие. Была цель попасть в первую десятку и было важно сделать это сегодня. Мне уже удалось улучшить свое время, показанное на тестах».

Что бы ты хотел еще улучшить?

«Мне нравится баланс мотоцикла, поэтому мне надо будет сконцентрироваться только на деталях, таких как электроника, чтобы лучше управлять мощностью. Но будет очень важно правильно выбрать шины для гонки, потому что сегодня было жарче, чем ожидалось, завтра тоже должно быть жарко, но в воскресенье температуры могут быть ниже. Кроме этого, будет важна квалификация».

Как Ямаха может бороться с Дукати на этой трассе?

«Обычно М1 быстрая на этом треке. Сегодня мне удалось проехать за Миллером и Баньяя, они быстрые, их мотоцикл хорошо ускоряется и они в отличной форме. Пока вижу, что у них сильнейшая команда. Легко говорить о том, что они фавориты, но я заметил, что могу быть быстрее них в повороте. Для всех будет сложно бороться с ними, но факт в том, что никто не знает, что может произойти во второй половине гонки».

Сузуки испытывают трудности?

«Если честно, то меня впечатлил Ринс, сегодня он показал отличное время, а обычно в практиках он выступает слабее. Кроме этого, Сузуки выстреливают обычно во второй части гонки, потому что они могут использовать мягкие шины и  не оказывают на них давления».

Ты готов к гонке?

«Я доволен тем, как начал этот гоночный уикенд, я чувствую себя сильным и хорошо выступаю. На тестах я работал над моим стилем езды и это сработало, помимо этого я в хорошей форме, лучше, чем в прошлом году. В команде мне все нравится и метод работы в боксах правильный».

В прогнозе стоит сильный ветер на воскресенье, есть риск, что гонку могут перенести на понедельник?

«Все будет зависеть от того, с какой стороны будет ветер, на тестах он был не таким сильным, но всю трассу замело песком. Пока сложно сказать, что может произойти, я бы, конечно, хотел выступать в воскресенье».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.