Росси после очередной неудачи на Гран При Франции: «Три падения подряд? Начинаю думать, что невезение существует».

Нечасто приходиться наблюдать за тем, что Валентино падает в трех гонках подряд, но именно это произошло в Мизано, Барселоне и Ле Мане. Гонка во Франции завершилась для итальянца не успев начаться. После такого большого невезения захотелось изучить архивы и посмотреть, случалось ли это раньше, но Доктор вспомнил такие моменты своей карьеры сам.

«К сожалению, я хорошо помню похожую ситуацию, это было в прошлом году в Муджелло, Барселоне и Ассене, но лучше такого не помнить, иначе начинаешь задаваться вопросами о том, что неудачи существуют. Я уже знаю, что буду продолжать думать об этом на протяжение следующих дней. Разговоры на тему везения и неудачи можно вести долгие. На протяжение всей моей карьеры я так и не смог понять существует ли невезение на самом деле, но на данный момент мне кажется, что да».

«Я допустил три ошибки подряд, но все они очень разные. В Мизано мне нездоровилось, я плохо себя чувствовал и был слабым. В Барселоне я провел свой лучший уикенд сезона, как и в Хересе, я был быстрым и допустил ошибку, когда шел на пределе. Здесь, напротив, все случилось в первом повороте и необходимо понять почему».

«Мне так жаль, и что самое плохое в этом во всем это упасть так и не оценив своего потенциала. Я проживаю сейчас тяжелый период, период невезения, несмотря на то, что я был быстрым и у меня был отличный потенциал во всех трех гонках, я не заработал ни одного очка. Мне очень грустно, я хорошо стартовал, шел в спокойном темпе, как и все пилоты рядом со мной, потому что условия на трассе были непростые. Я был внимательным, но мотоцикл оставил меня и я не знаю что случилось».

«Следующие трассы не самые лучшие для меня и мне явно придется непросто. Именно по этой причине будет важно быть как можно конкурентоспособнее. Остается 5 гонок до конца чемпионата и мне надо будет выступать на максимуме».

«Куартараро сегодня провел отличную работу. Он ехал спокойно, не допустил ошибок и привез ценные очки. На Ямахе нелегко выступать в таких условиях, потому что сегодня трасса была влажной, но воды на асфальте было немного. Жаль, что гонка была дождевая, в сухих условиях все пилоты Ямахи могли бы выступить лучше. Петруччи же бы выступил просто отлично, это его трасса, здесь он всегда выступает сильно. Это была прекрасная победа, он лидировал с самого начала и до самого конца, он заслужил эту победу, особенно после сложного периода».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.