Росси после квалификации в Сильверстоуне: «Начиная отсюда я хочу только красивые гонки, они особенно мне запомнятся».

«Кто знает, может мои результаты здесь все благодаря этой технической трассе, и все потому что она мне так нравится - улыбается Доктор - Когда пилот едет быстро это зависит от многих факторов, может быть в Сильверстоуне я конкурентоспособен потому что получаю удовольствие».

«Мы продолжили работать и улучшаться, с самого утра я хорошо работал как над настройками, так и с шинами. В последних двух заездах практики и в квалификации я всегда был в первой десятке и это меня очень радует. Мне удается хорошо управлять мотоциклом и есть неплохой потенциал для гонки, в некоторых участках трассы я особенно быстрый и это доставляет мне удовольствие, очень приятно управлять здесь мотоциклом. Я хочу продолжать в том же духе, хотя это и не так просто».

«Вторая часть чемпионата началась в другой манере, и отличается от первой. В первой половине сезона я рассчитывал быть сильнее, потому что было много мной любимых трасс, но, напротив, на них мне пришлось пострадать. Мы нашли способ улучшить мотоцикл, наконец я стал ощущать себя уверено, и в Австрии я провел неплохие гонки, поэтому отсюда и до самого конца я надеюсь, что буду выступать только лучше. Для меня очень важно быть в первой десятке и проводить красивые гонки, потому что они будут последними для меня. К сожалению, они будут те, которые я особенно запомню, а не те, когда я постоянно побеждал (смеется)».

Чего ты ожидаешь от завтрашней гонки?

«Будет зависеть от многих факторов, например в Катаре я был быстрым в квалификации, но здесь в Сильверстоуне я быстрее. Но и в Ассене и Барселоне у меня был хороший ритм, а в гонке я столкнулся с проблемами. В MotoGP все всегда непредсказуемо и это здорово».

Многое будет зависеть от шин?

«До начала FP4 я был намерен использовать промежуточный состав на заднем колесе, потому что твердый сложнее прогреть, но днем я был быстрее именно на втором. У нас еще есть время и надо будет решить какой состав использовать и какой будет меньше изнашиваться, посмотрим так же какой выбор сделают другие гонщики».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.