Росси после квалификации в Хересе: «Маркес не выбывает из борьбы за титул».

«Я меняю свою М1 и свой стиль езды, но иногда далеко не помогает чрезмерный опыт. Маркеса не будет в завтрашней гонке? Для меня мало что изменится, я всегда сконцентрирован на самом себе. Он серьезно рискнул, когда попробовал выступить сегодня, для меня было уже невероятно видеть его на скутере в паддоке после такой серьезной операции. Но принимать участие в наших гонках очень непростое дело, особенно после такой травмы».

Пропуск этой гонки помешает его борьбе за титул?

«Все будет зависеть от того, сколько очков привезут завтра Виньялес, Куартараро и Довициозо. Конечно, он потеряет ценные очки, но на прошлой неделе Марк продемонстрировал свой потенциал, он быстрее всех и остается фаворитом. Я уверен, что для него чемпионат не закончен».

А для тебя?

«У меня 0 очков, жаль, что так плохо начался для меня этот сезон, и проблема даже не в технических неполадках, а в том, что я был изначально слишком медленным. Сейчас кажется, что моя ситуация улучшилась, но нужно время. Несмотря на то, что чемпионат будет короткий, впереди еще много гонок, но прежде чем думать о чемпионате, мне нужно думать о том, чтобы быть быстрее и конкурентоспособнее».

Сегодня это тебе удалось.

«Мы продолжили работать над мотоциклом, ощущения стали лучше,  хотя днем всем пришлось нелегко. Кажется, что завтра будет еще жарче, возможно, что это будет самая жаркая для меня гонка, ситуация запредельная, провести 25 кругов будет серьезным испытанием».

Ты готов?

«Я буду стартовать с хорошей позиции, у меня неплохой темп, но я продолжаю проигрывать в некоторых участках трассы».

Почему?

«За последние годы стиль езды в MotoGP очень изменился, в некоторых поворотах надо постараться сделать все, чтобы оказывать меньшее давление на шины. Это нелегко, у меня есть большой опыт, но иногда он мешает, потому что нужно другое понимание вещей и нужно уметь что-то менять».

Ты смог изменить М1.

«Мы много работали над распределением веса, чтобы я мог быстрее проходить повороты, это и есть мой стиль езды. Поэтому с одной стороны мне нужно приспособить себя к мотоциклу, а с другой нужно приспособить мотоцикл ко мне. Первый шаг мы сделали, теперь надо продолжать в том же духе».

Ты думаешь о подиуме?

«Четвертая позиция на старте может в этом помочь, но пока я иду не в том темпе, чтобы рассчитывать на подиум. Мы продолжаем работать, потому что я не так далеко от подиума, но завтра будет слишком жарко, все может произойти».

Это будет очень важная для тебя гонка?

«С одной стороны да, потому что сейчас я придерживаюсь определенного пути и мне нужно улучшаться. С другой, эта гонка будет так же важна для меня, как и все остальные в чемпионате».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.