Росси после квалификации в Брно и 10-ой позиции на старте: «Я надеялся на третий ряд, но все осложнилось».

«Сегодня я испытал разные ощущения. Особенно утром я был быстрым, отлично ощущал себя в седле мотоцикла и шины вели себя хорошо. Затем, днем, температуры стали выше, асфальт разогрелся градусов на 10 больше, чем вчера, после чего я начал страдать. Продолжал использовать промежуточный состав на переднем колесе, но состав был слишком мягким для этой жары».

«Десятая позиция на старте это плохая новость. У меня хороший ритм, но есть пилоты быстрее меня и будет трудно управлять задней шиной. Откровенно говоря, я надеялся на третий ряд, теперь будет необходимо сделать все идеально … и полагаться на удачу».

Чтобы попасть куда?

«Попасть на подиум будет трудно, но всегда надо продолжать пробовать. Главное будет провести хороший старт и быть как можно ближе к лидерам, потому что у меня есть потенциал, чтобы это сделать».

Две Ямахи Петронас снова впереди.

«С этой точки зрения, для меня это хорошая новость, ведь я буду в этой команде в следующем году - смеется - Но если кроме шуток, в команде работают очень хорошо, у них есть хороший спонсор и много денег, что очень важно в наше время, у них есть хорошая организация и Ямаха оказывает им большую поддержку, поэтому с точки зрения инженеров, они далеко не являются командой второго сорта. Но сегодня все дело было в пилотах, а не команде, не думаю, что Петронас лучше заводской команды, думаю, напротив, что Морбиделли и Куартараро знают как управлять этим мотоциклом. Если возвращаться ко мне, я имел много разговоров с Ямахой, о моем желании продолжать выступать и они очень рады, я так же попросил у них техническую поддержку и теперь я точно знаю, что уйду в команду первого уровня».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.