Росси после квалификации в Австрии: «Разочарован своей квалификацией».

«Сегодня новость о Дукати и Довициозо действительно удивила меня, я думал, что они просто немного повздорили, но что в конечном итоге все наладится и они придут к согласию. Со стороны всегда сложно оценивать ситуацию, потому что не хватает деталей, которые знают только они. Теперь будет интересно узнать, кто займет место Дови, ведь одно из самых завидных мест в MotoGP будет свободно. Многие пилоты захотят оказаться на этом месте и среди них есть наш Баньяя. К несчастью он травмировался в самый худший момент сезона, но мог бы быть очень конкурентоспособным. И будет интересно узнать, будет ли продолжать выступать Дови».

«Что касается моей квалификации, я очень разочарован. В таких случаях и старте с не самой лучшей позиции, все осложняется в гонке. Я был спокоен после результата в FP4, мы смогли продвинуться после сложных условий в третьей практике. После чего, всегда непросто прорываться в Q1, чтобы попасть в Q2, но мне это удалось сегодня».

«В Q2 у меня износились мягкие шины и на промежуточном составе я провел хороший круг, но затем на следующем круге я смог улучшиться недостаточно, когда поставил последние мягкие шины. Посмотрим, что будет завтра, мне еще надо выбрать состав шин для гонки, и кроме этого, прогноз погоды не самый лучший. Думаю, что мы узнаем пойдет дождь, или нет, только после старта».

«На этой трассе двигатель имеет большое значение и странно видеть M1 впереди. Думаю, что Виньялес и Куартараро молодцы и выступили отлично, но на данный момент Поль Эспаргаро, Довициозо и две Сузуки  могут идти в лучшем темпе. У меня так же хороший темп».

«В сухих условиях на трассе мне надо будет сделать все, чтобы отыграть как можно больше позиций, и я уже знаю, что здесь это будет тяжело сделать, но я попробую. Если будет дождь, то пока точно не знаю, чего ожидать. Мы давно не проводили дождевых гонок, но мне кажется, что все едут сильно, поэтому гонка будет непредсказуема».

«В прошлом году другие мотоциклы были быстрее нас на длинной прямой, но по другим параметрам уступали нам, особенно что касается электроники. Ямаха была лучше по другим аспектам и мы смогли провести хороший уикенд. Но теперь все кажутся мне сильными и конкурентоспособными».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.