Росси после квалификации ГП Штирии: «Маркес выбывает из борьбы еще на два месяца? Все мы люди, это может случиться с каждым».

«После травмы в 2010 я думал только о том, как быстрее выздороветь. Сегодня я допустил две ошибки, но самую главную в третьей практике. Все улучшились, а мы нет».

После новости о Марке Маркесе, возвращение которого откладывается еще на два месяца, Росси вспомнил самый неприятный момент своей карьеры.

«Когда я получил травму в Муджелло и у меня был открытый перелом ноги, в тот момент я думал только о том как скорее выздороветь, и понимал, что чемпионат был для меня завершен. Я покинул больницу как только это было возможно и расслаблялся дома, смотря гонки нашего чемпионата по телевизору, или футбольные матчи».

«В прошлом было много гонщиков, кому удалось вернуться в гонки после серьезных травм за короткое время, но это редкость. Но когда получаешь серьезную травму и тебя оперируют, после этого еще сложнее вернуться в форму быстро, потому что телу непросто привыкнуть за короткое время. Маркес вернулся практически сразу после операции, но ситуация была серьезнее, чем думали. Это демонстрирует, что все мы люди, он не исключение».

«Что касается моих сегодняшних результатов, я допустил две ошибки и главная из них была допущена утром в FP3. Я был быстрым, но выехал на слишком широкий радиус в 9-ом повороте и поплатился за это, потому что не смог оказаться сразу в Q2. Не знаю, какое время бы показал, не допускав ошибок, но думаю, что лучше темпа Петруччи у меня бы не было».

«К сожалению, все смогли улучшиться и сделать шаг вперед, им удалось воспользоваться всем потенциалом и быть быстрыми, кроме нас. Особенно на этой трассе. В то время когда все выступали на максимуме мы остались там же, где были. Но ситуация меняется от трассы к трассе, и мы знаем, что эта трасса не для нас».

«Если я думаю о моем ритме, есть 4 пилота быстрее меня, и еще много остальных, у кого похожий темп. Я попробую понять, какие условия будут завтра на трассе, и смогу ли провести хорошую гонку. Как я уже говорил, максимальная скорость это наша большая проблема, и после проблем с двигателем выступления стали хуже, хотя и не слишком».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.