Росси после квалификации ГП Испании: «Виньялес и Куартараро впечатляют, но Маркес остается сильнейшим».

Есть немного надежды для Валентино после неудачного вчерашнего дня практик. По итогам квалификации итальянец 11-ый, это не самый лучший результат, но появилось доверие с мотоциклом и улучшились результаты, хотя износ задней шины остается проблемой. На этот счет свое мнение высказал Пьеро Тарамассо, менеджер Мишлен, он предположил, что проблемой может быть стиль езды Росси.

«Я послушал его интервью и не могу сказать, что согласен с его мнением - отвечает Доктор - Вы можете сами посмотреть кадры со мной в поворотах, я много работал над своим стилем езды за последние годы, чтобы добиться таких результатов. Не думаю, что проблема это мой стиль езды, и то, как я наклоняю мотоцикл, например, если взять Дови, он не сильно наклоняет мотоцикл, но его шины не изнашиваются».

Тогда откуда могут быть эти проблемы?

«На протяжение всей моей карьеры я отдавал предпочтение твердому составу шин,  в то время как у Мишлен они слишком мягкие для меня. Возможно, что дело в моей конституции, я выше других пилотов, значит и чуть тяжелее. Но я соглашусь с Тарамассо в одном: это моя проблема, а не проблема Мишлен, потому что другие пилоты быстрее».

Ты мог представить, что в Хересе тебе будет так тяжело?

«Откровенно говоря, да. На тестах в Малайзии и Катаре я выступил лучше, у меня был хороший темп, но я так и думал, что в Хересе будет другая история, потому что с 2017 и по сегодняшний день, уикенды на этой трассе стали для меня сложными. Вчера был провальный день, но сегодня ситуация была лучше».

Ты успел проанализировать данные Виньялеса и Куартараро, чтобы понять почему они быстрее?

«Да, вчера их данные сильно отличались от моих, а сегодня сравнялись. Но они быстрее меня во всех пунктах, Маверик особенно выигрывает в торможении, в этом он лучше меня. Это была моя основная проблема сегодня. Думаю, что они двое и Маркес самые сильные, но после них идет группа пилотов в примерно одинаковом темпе. Мне не хватает еще немного, посмотрим, успеем ли что-то сделать».

Маркеса будет в окружении Ямахи и Дукати, думаешь, что ветер в MotoGP начинает меняться?

«Я думаю, что Марк остается фаворитом, он все еще сильнее всех. Виньялес и Куартараро впечатляют и будут ему мешать. Но пока мне кажется, что Ямаха проигрывает Хонде в гонке, у Хонды хорошая максимальная скорость и меньший износ шин. Потом есть Дукати, они тоже очень быстрые. Баньяя сильно выступал в этот уикенд и Миллер готов показать максимум. Посмотрим».

Результаты первых гонок повлияют на твое решение о будущем?

«Нет, ничего не изменится. Как я говорил, мы уже приняли решение, остались детали и нам некуда спешить».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.