Росси после ГП Португалии: «Пока решали одну проблему, создали новую».

Проблема была не в задней покрышке, хотя все на то указывало. Это подтвердил и сам Валентино Росси после анализа сегодняшней гонки, которая прошла для него не лучшим образом. Они долго обсуждали ее с Бёрджессом и командой. 

    «Мы имели проблемы весь уикенд» объяснил итальянец «но нам удалось добиться стабильности в мото, только к старту гонки все ухудшилось, после старта я не мог найти свою езду, мотоцикл сильно трясло. Мы решили, что в первую очередь обратим внимание на заднюю покрышку, а потом перейдем к другим проблемам, которые имеются. Нам надо работать над балансом и подготовиться к Австралии. И я думаю, стоит поменять метод работы».

    Четвертая позиция не расстроила Валентино. Он говорил о том, что не волнуется за сокращение преимущества над Лоренсо, но все же ему хотелось приехать хотя бы на подиум. А приехать за его пределами не в его духе и он ощущал себя странно приехать в боксы сразу после гонки. Для него было важнее приехать в первой тройке и стоять на подиуме вместе со своими соперниками.

    18 очков для 3 гонок это много и мало. «Если бы я не допустил ошибок на протяжении всего сезона, сейчас моих очков было бы больше и мне было бы легче. А с такой высокой конкуренцией, среди лучших пилотов, скатиться с первого до четвертого места очень просто. Во всяком случае, все ждут Филлип Айленда в Австралии и Сепанга в Малайзии – где мои соперники всегда выступали очень сильно. Валенсия… Валенсия сложная трасса, которая несет для меня как приятные воспоминания, так и наоборот очень печальные. Победы с Honda и Yamaha; падение в конце 2006».

    Возможно, что развязка чемпионата произойдет именно там. «Вероятнее всего, развязка может произойти раньше».
 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.