Росси после гонки: «Теперь я в +38».

Росси завершил гонку на втором месте, после борьбы со Стоунером, который никому не оставил шансов. «Конечно, я хотел победить» - сказал Валентино Росси, которому сегодня не осталось ничего, кроме как признать очевидное преимущество Кейси на его домашней трассе. 

    «Здесь Стоунер и Ducati всегда выглядели сильнее остальных. Пока Кейси отсутствовал, он отдохнул и набрался сил, и тогда, когда другие пилоты уже порядком устали к концу сезона, Кейси работает как заводной и выступает в полную силу. Плюс к этому он ездит на радость себе, ведь ему нечего терять. Эти факторы несут в себе определение такой сильной гонки, которую он продемонстрировал сегодня. Я хочу поздравить его с красивой победой, потому что сегодня он был великолепен, не допустил ни одной ошибки». 

    Но речь идет о втором месте.

    «Это было одно из самых веселых и важных вторых мест в моей карьере, поэтому я совсем не расстроен».

    Да гонка сложилась удачно, Лоренсо сразу же ушел со «сцены».

    «На втором круге, когда я увидел щит с надписью: Lorenzo Out, я был так потрясен, и не знал что мне делать дальше. Первая мысль была не упасть самому, сконцентрироваться. Я попытался провести гонку в полную силу, сначала пропустить Стоунера вперед и гнаться за ним, таким образом, не теряя ритма, а потом атаковать. За три круга до финиша я попробовал обойти его, шел на пределе, но обогнать не смог и два последних круга я решил проехать в спокойном ритме, и приплюсовать к своим очкам еще 20».

    Казалось, что мотоциклы сильно трясло в некоторых участках трассы.

    «Да, особенно это касалось моей Yamaha, у Стоунера ситуация была лучше, в этом так же еще одно его преимущество. Здесь, как я уже говорил, Ducati всегда выступают сильно, а Стоунер побеждает здесь в третий раз, у себя дома, и выступил он очень достойно. А я попробую снова в Малайзии».

    Реакция на падение Лоренсо.

    «Мы с командой решили, что они будут докладывать мне позиции Лоренсо на протяжении гонки. Никто не ожидал, что случится падение, и никто и подумать не мог, что он ошибется. А Джереми Бёрджесс сказал проще: ты сам поймешь, если Лоренсо будет, то впереди тебя, если нет, то сзади. Когда на табло появилась надпись, что он сошел, я ехал два круга пытаясь понять это, я этого совсем не ожидал и был потрясен».

    В целом результат удовлетворительный.

    «В этот уикенд мы отлично поработали, лучше, чем Лоренсо, которого беспокоили проблемы со здоровьем. Откровенно говоря, мне хотелось бы выиграть, но в то же время, еще перед этой гонкой я только и мечтал, чтобы вернуть себе очки, а теперь их +38, поэтому я очень рад. Следующая гонка будет в Сепанге, я люблю эту трассу и постараюсь выиграть».

    После Эшторила, что помогло вашей команде сохранить спокойствие?

    «Первым делом мы пытались понять наши прошлые технические ошибки, а так же поведение в команде, я говорю о том, что нам, как команде, всегда необходима встряска, для того чтобы показать свой максимум, это нормально. Я верю в то, что одержал так много побед благодаря в равной степени и команде и самому себе. В Эшториле мы сами создали себе проблемы и ошибались неоднократно, поэтому здесь были полностью сконцентрированы. Но я не говорю, что виновата была команда, или я сам, мы одно целое и ошиблись вместе. Но здесь мы поработали на славу. Я очень этому рад. Если мы в порядке, то мы будем сильны даже в Валенсии. Теперь у меня 270 очков, надо добраться до 300, потому что это тот уровень, где понимаешь, что пилот действительно был молодцом».

    Цель на следующую гонку будет атака?

    «На следующую гонку остается, прежде всего, цель – чемпионат. Надо приехать в Малайзию в хорошей форме, в такой же какую мы имели здесь, и посмотреть, что можно сделать. Первая цель – быть впереди Лоренсо, но можно и сзади. Мне хватит четвертого места, если он выиграет ГП Малайзии. Но все же я хочу только победу. Выиграть чемпионат на четвертом месте как-то грустно. В Сепанге я всегда хорошо выступал с M1, мне нужен подиум». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.