Росси о тестах в Катаре: «В Ямахе подошли к работе с умом, но подождем первой гонки».

«Очень жаль, что мы потеряли один день тестов сегодня из-за внезапной песчаной бури. К счастью, вчера мы провели важную работу, но я бы хотел испытать многие другие вещи, рассчитывал на сегодняшний день, хотел так же провести симуляцию гонки, но не получилось. Все равно нам удалось выполнить 80% запланированной программы, поэтому я доволен».

«По итогам тестов могу сказать, что они прошли для нас позитивно, нам удалось улучшить мотоцикл и мои ощущения в седле стали лучше. Вчера для меня прошел особенно хороший день, был хороший темп и время на круге, поэтому я оставляю Катар с легким сердцем. Впереди короткий отдых, надо будет расслабиться и затем как следует приготовиться к первой гонке».

«Почему я доволен? Потому что первый важный аспект это то, что в Ямахе очевидно интенсивно работали этой зимой, они привезли новинки, которые работают, такие как шасси и другие обновления в аэродинамике. Они подошли к работе с умом. Помимо всего прочего, мне очень нравится новая команда, я отлично себя в ней ощущаю, это меня очень радует. Понимаю, что есть много сильных пилотов на сильных мотоциклах, но я постараюсь бороться с ними. Я стал быстрее, чем в прошлые годы, но и другие гонщики тоже».

«В последние годы у нас было слишком много проблем, никакие новинки не работали на улучшение мотоцикла. Как я уже сказал, в Ямахе хорошо поработали, но теперь надо дождаться первого гоночного уикенда, первой гонки, для того, чтобы понять наш истинный потенциал».

«Я никогда ни в чем не уверен на все 100% (смеется). Исторически Ямаха всегда выступала хорошо на этой трассе. Для того, чтобы понять наш уровень нужно будет выступить в Европе, в Портимао, Хересе, Ле Мане, тогда все сразу станет ясно. Пока сложно сказать сделали ли мы на самом деле этот важный шаг вперед и будет ли он относится и к другим трассам».

Источник для перевода: http://gpone.com

Результаты пятого дня тестов в Катаре (только 5 пилотов смогли выехать на трассу, из-за песчаной бури пятый день тестов не состоялся).

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.