Росси о первом дне тестов в Катаре: «Сегодня утром я был взволнован, но Петронас дал мне силы».

«Первый выезд на трассу был странным, но я нашел мою М1. Морбиделли лучший напарник по команде, который только может быть. Новое шасси? Первое впечатление хорошее».

«Этим утром я был взволнован, но в конечном итоге получил удовольствие - рассказывает Валентино - Если подумать, то сильных изменений не произошло, мотоцикл такой же, как и всегда, и в боксах я почувствовал хорошую атмосферу для работы. Что касается всего остального, то итоговый результат, 14-ое место, не самый лучший показатель, но я стабильно шел в хорошем темпе. Как всегда было очень много быстрых пилотов на разных мотоциклах, все они выступают очень сильно, мы будем продолжать работать. Первые впечатления очень позитивные».

«Еще один сезон для моей карьеры, это уже не карьера, а целая жизнь! Как я уже сказал, я был немного взволнован, потому что я начал новое приключение и это дает мне силу и новую мотивацию. Первый выезд на трассу был странным, но я нашел всю ту же мою М1, только переодетую в другие цвета. Я понимаю, что это будет сложный вызов, ведь есть так много молодых пилотов, выступающих на высоком уровне. Будет нелегко, но я отдам всего себя. Я не жалел себя на тренировках, продолжал тренироваться по максимуму, возможно даже больше, чем раньше. Мой подход к делу не меняется».

Морбиделли сказал, что было приятно слышать твои крики с другой половины боксов.

«Это потому что я не вынимаю беруши из ушей и не регулирую громкость и тон голоса, мне надо быть внимательнее (смеется). Франко лучший напарник по команде, который только может быть, мы тренируемся вместе и боремся друг с другом почти каждый день на любом типе мотоциклов. Сегодня он тоже выступил очень сильно и я рад, что мы с одной команде, потому что у нас очень хорошие отношения, мы хорошая команда. Надеюсь, что мы оба будем конкурентоспособны».

На трассе был и твой брат Марини, он сказал, что ваша мама дает вам обоим много ценных советов. Это так?

«Она хорошо разбирается в технической стороне вопроса и часто говорит интересные вещи. Но это можно понять, ведь она начала жить гонками еще в далеком прошлом с моим отцом Грациано, затем пришел я, потом Лука, конечно у нее больше опыта, чем у меня (смеется). Мы веселимся, когда задаем ей разные вопросы и слушаем ответы. К сожалению, сегодня мне не удалось встретиться с Лукой на трассе, не так просто организовать какой-нибудь круг вместе, но мне бы хотелось сделать это на этих тестах».

Сегодня ты был быстрее Куартараро, это важно?

«В эти длинные дни тестов все будет постоянно меняться, многое будет зависеть от того, какие шины ты поставишь и как сможешь работать с ними. Откровенно говоря, я мало смотрю на то, что делают другие и какие у них результаты, это касается и пилотов Ямахи, я предпочитаю сконцентрироваться на себе».

Как поработали в Ямахе над новым мотоциклом?

«М1 прошлого года была лучше в определенных моментах, но в других стала хуже. Франко был быстрее во второй половине прошлого сезона, в то время как пилоты заводской команды испытывали больше проблем. Ямаха много работала зимой, у нас будет много вещей, которые будем испытывать, это будет происходить в следующие дни, надеюсь, что все пройдет хорошо».

Ты уже испытал новое шасси?

«Только на протяжение 6 или 7 кругов, потому что сегодня мы предпочли сконцентрироваться на стандартном мотоцикле. Должен сказать, что первые впечатления были неплохие, но посмотрим, что будет происходить в следующие дни. Будет много других новинок, которые будем испытывать. Проблема в том, что 5 дней тестов будут проходить для нас на одной и той же трассе, а трасса в Катаре далеко не лучшая, чтобы дать оценку шасси, потому что трасса быстрая и на ней мало медленных поворотов».

Как проходит работа в боксах?

«Мне не хватает моих австралийских механиков, но я увидел огромную страсть и желание работать много и хорошо. Нам еще надо наладить очень многие вещи, например мне еще надо разобраться у кого более легкая рука для того, чтобы наклеивать стикеры на мотоцикл (смеется)».

Источник для перевода: http://gpone.com

Результаты первого дня тестов в Катаре:

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.