Росси о Лоренсо и Стоунере: «Акулы приготовились к нападению».

Валентино Росси сравнил своих главных соперников чемпионата Хорхе Лоренсо и Кейси Стоунера с парой кружащихся вокруг акул, всегда готовых напасть в момент слабости итальянца. 

    Действующий чемпион мира, итальянец Валентино Росси не желая того сократил свое преимущество над Лоренсо от 30 очков до 18, после того как испанец одержал победу в Эшториле, в гонке, где и австралиец Кейси Стоунер смог занять второе место даже после долгого перерыва.

    Росси, тем временем, смог занять только четвертое место.

    «Если я даю слабину, я знаю, что Кейси и Хорхе тут же съедят меня» говорил Росси.

    Но Росси полагает, что стойко выдержал «атаку акул» вначале сезоне, когда его противники обошли его на домашнем треке в Италии (Муджелло), заняв первые две позиции, а самого Росси оттеснив на третье место, и теперь дело чести остаться во главе чемпионата.

    «Вначале сезона я выступал достаточно слабо и был не слишком быстрым, по сравнению с моими соперниками.… И, поэтому я вижу Стоунера и Лоренсо как акул, которые наблюдают за мной в моменты слабости и возможно думают «ОК время для атаки пришло»».

    «Они приехали впереди меня в Муджелло (где Росси побеждал каждый год с 2002) и подумали, что раз теперь они смогли побить Валентино в Италии, то смогут побить везде. Но на мою удачу, я стал сильнее». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.