Росси о квалификации в Ле Мане: «Я провел квалификацию «вслепую».

Валентино Росси еще один раз будет стартовать с третьего ряда в завтрашней гонке во Франции: «И надеюсь, что седьмая позиция сделает свое дело, как восьмая», шутит итальянец.

«Мне было необходимо провести последнюю свободную практику, но к сожалению начался дождь. В квалификации я использовал мотоцикл с другими настройками, поэтому в самом начале было сложно. Мне очень хотелось проехать как можно больше кругов, чтобы лучше разобраться с ними, но не получилось».

Новые настройки оправдали себя?

«Мы внесли большие изменения и ощущения были хорошие. В конце концов, мое время не настолько плохое, мне удалось быть стабильнее и я увереннее чувствовал себя в седле. Во втором выходе на трассу я начал лучше понимать мотоцикл, но мне не хватило времени».

Все решится на утреннем варм-апе?

«Надеюсь на хорошую погоду, потому что, как я уже говорил вчера, я вижу, что есть очень хороший потенциал. Пока мне чего-то не хватает в первом повороте, но проблем стало гораздо меньше. Самая главная трудность в том, что самые сильные пилоты будут стартовать с первого ряда».

Как ты можешь оценить ситуацию?

«Маркес был очень быстрым в квалификации. Без сомнений, у Лоренсо и Дови самый быстрый темп, а я расцениваю себя, на сегодняшний момент, на 4-м месте, пока что я вне подиума, но это только суббота».

Ты снова будешь догонять? Как это получается?

«Здесь была комбинация различных факторов. С одной стороны мы ошиблись в том, что решили использовать прошлогодние настройки для этой трассы. Мотоцикл изменился, и теперь им надо управлять в другой манере, поэтому это только наша вина. С другой же стороны, пошел дождь, который разрушил все наши планы на сегодняшний день».

Насколько погодные условия повлияют на исход гонки?

«Несмотря на то, что в дождевых условиях я выступил сильно, надеюсь на сухую гонку. Если вдруг температура поднимется, то надо будет как следует подумать о выборе шин. Посмотрим».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.