Росси о Донингтоне.

Валентино Росси ждут две решающие недели. Доктор едет на охоту за победами на трассы, на которых он побеждал больше всего: семь побед в Донингтоне, 5 подиумов в Ассене и наконец, Росси побеждал также пять раз в Заксенринге. 

Первая цель Валентино — сокращение отставания от лидера чемпионата — Кейси Стоунера, от которого Росси отделяют 14 очков. Валентино Росси поедет в Донингтон Парк, после краткого пребывания в своем доме в Лондоне. Росси живет в Лондоне с 2000 года и у него здесь огромное число фанатов. 

«Донингтон для меня, как вторая домашняя трасса, т.к. я живу близко к трассе, в Лондоне — говорит Росси — Это одна из моих любимых трасс, в прошлом у меня здесь были великолепные победы, в числе которых моя первая победа в классе 500сс в 2000 году, после жесткой битвы с Jeremy McWilliams и Kenny Roberts. В прошлом году мне не повезло в Ассене, но даже не смотря на это, я закончил гонку вторым, хороший результат, я думаю. В этом году будет действительно тяжелая битва с Кейси Стоунером и Дани Педросой, которые на данный момент очень сильны. Даже зная то, что в прошлом Кейси никогда не был хорош на этой трассе, я жду, что в этом году он будет силен. В прошлом году здесь выиграл Дани, от которого я жду, что он захочет повторить свой успех. Очень красивая трасса, интересная, прямые здесь не слишком длинные, чудесные болельщики, поэтому я надеюсь выиграть здесь еще раз». 

 
Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.