Росси на пресс-конференции в Валенсии: «Гоняться и не думать о чемпионате куда легче».

Вот и пришло время Валенсии, последнего этапа чемпионата, который будет одним из самых «легких» для Валентино Росси, который уже выиграл свой чемпионский титул на прошлой гонке в Малайзии. 

    Чемпионат был закрыт в Сепанге, и эта гонка является своего рода формальностью. 

    «Гоняться и не думать о чемпионате значительно проще». Отдохнувший, спокойный и разговорчивый Чемпион 2009 поделился своими мыслями на первой пресс-конференции в Валенсии.

    Но, все-таки, окончательно расслабляться еще рано. Валентино ждет не дождется понедельника, тестов в преддверии 2010 сезона.

    «Этот чемпионат был очень сложным, я практически вытаскивал этот титул зубами. Совершал ошибки, пытался, во что бы ни стало заработать очки. А здесь я постараюсь провести красивую гонку, но уже спокойно. Это трудная трасса для меня, и для Yamaha, поэтому мы будем работать, чтобы постараться быть конкурентоспособными к воскресенью. Так же я жду понедельника, пройдут тесты в преддверии следующего сезона, будет важно поработать здесь, чтобы подготовить M1 к следующему сезону. Но могу сказать, что в этом году мотоцикл едет лучше, чем в прошлом. Поэтому я надеюсь стать еще сильнее».

    Думаешь, что здесь спектакль устроят другие пилоты?

    «Здесь лучше всех выступают Стоунер и Педроса. Но я постараюсь подготовиться к битве с ними».

    Сегодня Ducati потеряла двух незаменимых людей. Тардоцци оставил Супербайк. Суппо предпочел уйти работать с Honda, думаешь, они позовут тебя к ним в будущем?

    «Мне жаль ситуацию с Тардоцци, потому что он был иконой Ducati в Супербайке. Эту новость, о Суппо, я услышал сегодня, и это было очень неожиданно, потому что он был плотно связан с Ducati в последние годы. Отношения между нами всегда были хорошими. Но я не думаю, что в Honda меня ждут. В 2011 году я буду много думать о том, что мне делать дальше. Но главным образом это будет зависеть от того, как сложится чемпионат 2010. Вполне возможно, что я останусь с Yamaha».

    Последняя гонка в Валенсии станет последней для истории класса 250, что ты думаешь о новой категории Moto2?

    «Пока у меня нет однозначного мнения на этот счет. Будет интересно понаблюдать за гонками новой категории в следующем году. Думаю, гонки станут еще зрелищнее, появится много новых пилотов и команд. Но надо посмотреть, что из этого получится. Есть еще такой момент, как пилоты Moto2 станут пилотами MotoGP в будущем. Я думаю, что отталкиваясь от этого можно сказать, что пилотам 250 повезло больше. Я имею в виду таких пилотов как Симончелли, Баутиста, они гонялись на таких мотоциклах, которые больше подходят по формату для старшего класса. Остается посмотреть, как себя покажут Moto2».

    Одним соперником в Yamaha станет больше. Здесь под wild card выступит Бен Спис, новый чемпион Супербайка. На одного противника станет больше?

    «Спис, безусловно, очень сильный гонщик, он выиграл чемпионат по Супербайку. Он не был знаком с трассами как другие гонщики, он приезжал и побеждал, поэтому будет очень и очень интересно посмотреть на его выступление в это воскресенье. Мне кажется, у него есть талант, которому каждый может позавидовать, он молод, он быстр, но может быть ему понадобиться какое-то время, чтобы адаптироваться к новому мотоциклу MotoGP, особенно к Bridgestone. Но я думаю, он справится». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.