Росси на пресс-конференции в Таиланде о расставании с Галбузера: “Мне нужны новые стимулы. Дэвид молодой и у него много хороших идей. Сильвано будет с Test Team”.

“Да это правда, в следующем году нашей команде будут изменения” - так подтвердил Валентино Росси последние слухи паддока. Сильвано Галбузера больше не будет работать в главном боксе команды и продолжит свою работу в Ямахе в тестовой команде.

Валентино отдал предпочтение David Munoz, который сейчас работает с Булега в команде Sky VR46.

«После гонки в Мизано, я встретился с Сильвано для того, чтобы все обсудить, потому что мне хотелось найти что-то новое, что поможет мне быть сильнее. Сначала я не думал, что наши пути разойдутся, но в конечном итоге я решил внести эти изменения».

Этот выбор был сделан не только Доктором.

«Совпало много разных факторов. С одной стороны Сильвано хотел продолжать работать с Ямахой, но с меньшим стрессом и чтобы больше времени быть дома с семьей, с другой стороны Ямахе нужно было укрепить тестовую команду. В итоге все довольны и я с нетерпением жду этих перемен».

Почему Munoz?

«У него нет опыта в MotoGP, но он молодой и у него много хороших идей. Когда я начал думать о том, как улучшить свое выступление и результаты, то сразу подумал о нем. Я хорошо с ним знаком, с Баньяей в прошлом году, он провел очень хорошую работу, мне понравился метод его работы и то, как он смог справился с давлением, оказанным на Пекко в конце сезона. Мне нравится его спокойствие, поэтому я спросил, не хочет ли он работать со мной и он согласился. В нашей команде появится новое лицо, это важно для команды. Посмотрим, как все сложится и смогу ли я стать сильнее».

В следующем году истекает твой контракт, но ты нацелен решительно.

«Я пока ничего не могу сказать об этом. Возможное продление контракта? Все будет очень сильно зависеть от моих результатов».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.