Росси на пресс-конференции в Сильверстоуне: «Лоренсо и Зарко? У меня тоже были мысли оставить Дукати».

«Я понимаю обоих, когда ты находишься в тяжелой ситуации, все дается сложнее, даже спать. Сильверстоун? Цель – подиум».

«Лоренсо сейчас проживает трудный момент, физическая ситуация, плюс ко всему не приходят результаты и не получается наладить работу его Хонды. Он много падал, а каждое падение дает о себе знать, и это касается не только физических аспектов. В какой-то момент начинают появляться мысли оставить все, или что-то кардинально изменить, каждый пилот рано или поздно с этим сталкивается. Когда ситуация налаживается, то и сомнения уходят. Он сам заявлял о том, что у него были мысли уйти, но я думаю, что у такого пилота,  как он, есть еще слишком много, что дать нашему спорту».

«Что касается Зарко, то его ситуация напоминает мне мою в Дукати. Было так много ожиданий и надежд на этот союз, но к несчастью мне так и не удалось найти ключ к этому мотоциклу. Я знаю как сложно переживать эти моменты, потому что теряешь мотивацию, удовольствие гоняться и приезжать на Гран При. Когда ты перестаешь получать удовольствие и наслаждаться ездой, все усложняется: разговоры с журналистами, путешествовать, не можешь даже спокойно спать».

У тебя были мысли уйти?

«Много раз, но если у тебя нет альтернативного решения, то есть риск выйти из игры совсем. Я принял верное решение продолжать, поднимался на подиумы и провел несколько красивых гонок. Но все для всех складывается по-разному, я уверен, что Зарко скоро вернеться».

Чего ты ожидаешь от Сильверстоуна?

«Эта трасса мне очень нравится, мне даже нравится как готовят здесь мою любимую пасту карбонара (смеется). Но если кроме шуток, я ожидаю важный уикенд, потому что на последних этапах нам удалось улучшиться и надо продолжать в том же духе. Необходимо попробовать подняться на подиум».

Максимальная скорость не будет проблемой?

«Это было проблемой в Австрии. Но самое главное это хорошие ощущения, а так же узнать состояние нового асфальта. Если проведенные работы прошли хорошо».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.