Росси на пресс-конференции в Остине: «Маркес может быть сильнее, чем обычно».

«Но несмотря на это, нельзя стартовать с мыслями, что ты уже проиграл, в некоторых случаях надо просто сконцентрироваться на себе самом».

Победить Маркеса здесь может быть еще сложнее, чем в прошлые годы?

«Марк может быть сильнее, чем обычно? Мой ответ – да. В Аргентине он провел уикенд на очень высоком уровне, не допускал ошибок, его преимущество в гонке было очень большим. Это его трасса, она подходит как к его стилю езды, так и к его мотоциклу, поэтому он может быть сильнее, чем обычно. Но не надо забывать, что и его соперники улучшились, поэтому надо пробовать».

Угнетает, что он был быстрее вас на 10 секунд после финиша прошлой гонки?

«Не знаю, подходящее ли это слово, но могу сказать, что приятного мало. Надо сконцентрироваться и пробовать улучшаться».

Остается План Б, ждать Хереса и стараться отыграть?

«Ямаха в последние годы лучше выступает в Остине, чем в Хересе, поэтому не надо ждать Европы. Нам надо продолжать хорошо работать, как например в Аргентине, и быть готовыми к гонке».

Твои возможности на этот уикенд?

«В первый год, когда мы начали выступать здесь, я был медленным, мне понадобилось больше времени, чтобы лучше выучить трассу, но начиная с 2014 года и далее, все проходило неплохо. За последние два года я всегда выступал довольно сильно, в прошлом году даже надеялся на подиум, и не стоит забывать так же о том, что Виньялес провел очень хорошую гонку в прошлом году».

Как бы ты описал эту трассу?

«Это очень сложная и техническая трасса, в некотором смысле она чем-то напоминает мне Сильверстоун. Физически сложная, и потом есть 20 поворотов, сильно отличающиеся друг от друга. Тяжелая трасса, есть много секретов, которые мне еще предстоит открыть».

Есть так же много ям…

«Да и очень жаль, потому что трасса фантастическая, но с такими недостатками, хотя и довольно новая. За последние годы организаторы пытались исправить эту проблему, но ситуация не улучшилась».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.