Росси на пресс-конференции в Ле Мане: «Я не привык проигрывать».

«Если правильно помню, то был 2008, тогда мы еще выступали на Бриджстоун, после этого я провел здесь много красивых гонок, много раз поднимался на подиум, но с тех пор так и не выиграл. Прошло много времени».

«Я не могу привыкнуть к тому, что не побеждаю, я здесь потому что думаю, что могу победить. Каждый раз, когда я уезжаю из дома на новый этап, я всегда делаю это с мыслями о победе. В первой половине моей карьеры я выигрывал 11 гонок за сезон, если у меня не получалось, то я расстраивался, в то время как сейчас, для того, чтобы продолжать выступать в этом спорте, мне пришлось изменить свое поведение. Но я здесь для того, чтобы побеждать, знаю, что это трудно, потому что есть много других сильных пилотов, но я буду продолжать пробовать».

«Пока слишком рано говорить о том, получится ли победить здесь, откровенно говоря, я сам не знаю. Но могу сказать, что мне очень любопытно узнать, как поведет себя Ямаха на этой трассе. Обычно мы выступали здесь хорошо и наш мотоцикл подходил этой трассе, в последние годы здесь я был конкурентоспособным. Путь к победе непростой, многое будет зависеть от нас: от того, как мы будем работать на свободных практиках, многое так же будет зависеть от позиции на старте,  а так же от погоды. Но я надеюсь, что у меня будут и другие возможности победить в этом сезоне (смеется)».

«Пока непонятно какие трассы нам больше подходят, возможно, те, что с длинными поворотами, новым асфальтом и хорошим сцеплением, но такое определение подходит и к Хересу, а там нам пришлось непросто. Неизвестно по какой причине, но никогда непонятно до конца чего ожидать, все должно сойтись: мотоцикл, шины и трасса. Иногда достаточно приехать на трассу и начать сразу на хорошем уровне, в то время как на других трассах возникают проблемы. Я не знаю почему так происходит, но обычно Ле Ман была хорошей трассой для нас».

Источник: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.