Росси на пресс-конференции в Катаре о продлении контракта: «Я хочу выступать до последнего и ни о чем не сожалеть».

«Я счастлив, что могу продолжать это приключение, потому что два года назад я думал, что подписал свой последний контракт в карьере. У меня в голове всегда были ясные мысли и уверенность в том, что я хочу продолжать. Поэтому думаю, что у меня есть сила и мотивация, чтобы сделать это».

«В прошлом году я сказал Ямахе, что если смогу выжить после зимних тестов, то подпишу контракт. Команда дала мне поддержку, и так, после тестов, я принял это решение. В седле мотоцикла я сразу почувствовал уверенность, хотя отдаю себе отчет в том, что нам надо улучшаться, особенно в электронике».

«Я продлил контракт, потому что я люблю гоняться на мотоциклах и придерживаюсь этого стиля жизни все эти годы, несмотря на то, что иногда это стресс. Сначала я думал подписать контракт на год, чтобы потом принять решение оставаться или нет, но думаю, что двухлетний контракт это лучшее решение».

«Мотивация очень важна, я бы сказал фундаментальна, это позволяет тебе быть быстрее, и думаю, что все пилоты могут гоняться до 40 лет имея правильную мотивацию. Возможно, что если я не буду достаточно конкурентоспособным, то пострадает мой имидж. Но я помню многих пилотов, которые остановились в момент, когда были еще на вершине, после чего они пожалели о том, что слишком рано ушли и хотели вернуться в гонки. Я хочу гоняться до последнего и ни о чем не сожалеть. Это рискованно, но если бы я думал иначе, то остановился бы много лет назад».

«Это мой последние контракт? Скажем так, что процент намного выше, чем несколько лет назад, но никогда не говори никогда».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.