Росси на пресс-конференции в Брно: «200 подиумов? Не по этой причине я выступаю, но с возрастом такие цифры очень приятны».

«Мне было смешно, когда Куартараро сказал, что ему неинтересна статистика. Когда взрослеешь, то начинаешь обращать на нее больше внимания (смеется). Но я выступаю не для того, чтобы бить рекорды в статистике, это просто цифры, и если я продолжаю свою карьеру в MotoGP, это потому что мне нравится гоняться, мне нравится борьба в этих гонках с моими соперниками. И все же иногда я посматриваю на статистику и есть чем гордиться».

Опираясь на твой опыт, хочется спросить твоего мнения на счет того, почему Дукати не спешит продлевать контракт с Довициозо?

«Можно промолчать? - шутит. Что я заметил за эти годы, это то, что довольно часто между Дукати и их пилотами не самые простые отношения, меня это тоже касается. Думаю, что по этой причине пока не было найдено согласие между Дови и Дукати, но надеюсь, что это произойдет очень скоро, вместе они очень сильные последние годы».

«Это будет важный уикенд для нас. В Испании мы провели некоторые модификации и мои ощущения в седле улучшились. Теперь необходимо будет понять, смогу ли я быть быстрым и на этой трассе, потому что за последние годы с Ямахой мне пришлось нелегко. Я смогу узнать свой потенциал и таким образом понять, что меня может ожидать в следующих гонках».

«Вещи могут меняться с космической скоростью. После первой гонки в Хересе я находился в ужасной ситуации, но после красивой прошлой гонки становиться нормально думать о лучших результатах, быть в первой пятерке, потом с первой тройкой и т.д. Не знаю, что произойдет здесь в Брно, все будет зависеть от моей скорости и я открыт для любого результата».

«Прошлым летом я понял, что мне нужны изменения, что-то другое. Таким образом, я решил поменять шефа своей технической команды, взять молодого специалиста без опыта в MotoGP. Мне нравится метод работы Давида, он излучает оптимизм, а это очень важно для гонщика. Мне нравится с ним работать, он многому может меня научить, с его приходом атмосфера в боксах стала лучше. Конечно, нам еще нужно время, чтобы лучше друг друга узнать, мы можем улучшаться вместе».

«Я знаю, что в Ямахе много работали, чтобы разрешить многие старые проблемы, теперь остается надеяться на лучшее. Впереди три трассы, где двигатель имеет большое значение. Возможно, что на проблемы в Хересе повлияли так же чрезмерно высокие температуры».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.