Росси на пресс-конференции в Австрии: «Я задаюсь вопросом: насколько сильно Ямаха хочет победить».

Терпение Валентино Росси по отношению к Ямахе подходит к концу, и в Австрии, несмотря на спокойный тон, итальянец запустил несколько стрел в сторону Иваты. Проблема абсолютно ясна: М1 неконкурентоспособна, новинки практически не поступают, а те, что поступают не могут разрешить всех проблем.

Тесты в Брно, которых команда так ждала несколько месяцев, и на которые так надеялись, не увенчались успехом и прошли впустую, после чего Росси больше не может молчать. Таким образом, когда от журналистов поступает вопрос, на что можно рассчитывать в следующем году, итальянец ответил прямо.

«Прежде всего, я действительно надеюсь, что ситуация улучшиться до окончания этого сезона. Я не ожидаю ничего сверхъестественного, потому что исторически Ямаха эволюционирует маленькими шагами. Но необходимо понять насколько они хотят победить, и после этого задаться вопросом, сколько они желают потратить сил на реализацию этой цели и сколько потратить».

«Мне кажется, что Хонда и Дукати потратили больше, я имею в виду тесты и инвестиции. Мне бы хотелось, чтобы они больше старались и я верю, что Ямаха может себе это позволить, это касается как технической стороны, так и финансовой, но требуется больше стараний и работы».

«Furusawa с технической стороны был для меня человеком, на которого хотелось равняться, с ним я очень вырос. Кроме этого, он был таким человеком, который мог спорить, добиваться своего, он всегда отстаивал свое мнение и был очень смелым в своих высказываниях и действиях».

«С Tsuji мне тоже нравилось работать, но теперь нам нужны люди, которые смогли бы взять на себя ответственность и риск, иначе у нас все так будет тянуться и дальше».

«Могу ли я здесь победить? Эта трасса худшая для нас во всем сезоне. Сейчас необходимо оставаться сконцентрированными и не сдаваться, в гонке может произойти все, что угодно. В прошлом году мне было тяжело, но в 2016 мы были быстрыми, правда я был недостаточно быстрым для того, чтобы подняться на подиум».

«Я думаю, что вместе с моей командой мы проводим очень хорошую работу, я доволен, но мы постоянно ждем, что нам пришлют что-то значимое и это нам поможет. Мне нравится управлять М1, я верю в то, что мы можем быть конкурентоспособны».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.