Росси на пресс-конференции в Австрии: "В этом чемпионате многое будет зависеть от покрышек".

"В конечном итоге, гонка в Брно для меня прошла позитивно. К несчастью, я допустил ошибки в квалификации и стартовал с четвертого ряда. На протяжение гонки я хорошо ощущал себя в седле мотоцикла, шел в хорошем темпе и смог отыграть позиции, стараясь действовать с умом. Вместе с Ринсом нам удалось догнать Зарко, но этого было недостаточно для подиума. С одной стороны я рад, потому что я хорошо выступил и получил удовольствие от гонки. С другой, я понимаю, что надо много работать и улучшать квалификацию".

 

Особенно на этой не самой благоприятной трассе для Ямахи.

"Обычно это не самая лучшая для нас трасса, потому что максимальная скорость не самая сильная наша сторона. Но в прошлом году, тем не менее, я провел хорошую гонку, хотя много уступил Хонде и Дукати, но смог бороться за подиум. Надо будет попробовать повторить этот успех и улучшиться".

 

Есть вероятность дождя.

"Ситуация на трассе может меняться несколько раз в день на этой трассе, непонятно что произойдет. Помню, что в дождь было много падений в прошлом, особенно в Мото2, при торможении в первом и третьем поворотах. Может быть проблема была в асфальте, и действительно после того, как его почистили ситуация сразу стала лучше. Посмотрим, что будет в этот раз, и будет ли безопасно выступать".

 

Чемпионат все больше открывается после каждой гонки.

"На данный момент он полностью открыт. Не только потому что Дови в последнее время испытывает трудности, а Маркес травмировался, но результаты так же связаны с тем, как работают шины. Первые 10 пилотов, если не 15, все идут рядом, и ситуация может постоянно меняться, утром будет один результат, а днем другой. В Брно Биндер не попал сразу в Q2, и несмотря на это выиграл гонку. Как я говорил, все открыто и за этим чемпионатон очень интересно наблюдать".

 

Росси не исключает, что КТМ может претендовать на титул.

"Почему нет? По сравнению с прошлым годом, у них есть впечатляющий прогресс, видно как много времени они посвятили этому проекту. Уже в Хересе они были конкурентоспособны. Если бы Поль не упал в прошлой гонке, то составил бы компанию Биндеру на подиуме. Могу предположить, что на этой трассе они будут фаворитами, помню, что уже в прошлом году Оливейра провел хорошую гонку здесь. У них сильные пилоты и они действительно могут бороться за титул".

 

Стало известно, что Мизано откроет свои двери  для болельщиков.

"Я бы не смог представить Мизано без болельщиков. Это большое событие, будет две гонки и все ждут этого с нетерпением. Будет 10.000 зрителей в день, трасса не заполнится, но атмосфера будет намного лучше. Надеюсь и верю, что это первый шаг к возвращению к нормальным гонкам".

 

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.