Росси на пресс-конференции в Австралии: "В МотоГП с моим братом Лука? Было бы здорово".

"Пока я не думал о том, продолжать выступать в 2021, или нет, но я бы не оставил Ямаху. 400 Гран При это очень много, но у меня по-прежнему есть огромное желание гоняться".
 
"Забавно, когда мне было 17, то возраст 25 казался мне невозможной старостью, а сейчас мне 40 - шутит - Никогда не знаешь как далеко приведет тебя жизнь, и я никогда сам не знал насколько долго буду выступать".
 
Но уже начинаются разговоры о контрактах 2021...
"В МотоГП сейчас странная ситуация, потому что тебе нужно принимать решение о твоем будущем на 2 года вперед, и в последних сезонах все пытаются подписать контракт как можно скорее".
 
400 Гран При дают о себе знать?
"Не знаю, я гоняюсь на протяжении многих лет. В конечном итоге, разница только в том, какие у тебя результаты на трассе, когда борешься за подиум или победу, то все проще. Сейчас для меня сложный период, но желание выступать такое же большое, как и раньше".
 
В 2021 тоже?
"Пока я об этом не думаю. Как я уже сказал, проблема в том, что контракты сейчас подписываются очень быстро, иногда до начала чемпионата. Надо подождать хотя бы 6-7 гонок, прежде чем начинать эти разговоры, потому что так всем сложнее что-то понять, это касается и команд, не так просто понять потенциал пилота, как в МотоГП, так и в Мото2. В Формуле 1 такие решения принимаются в сентябре, а не в самом начале сезона. И потом, будут еще зимние тесты".
 
Если ты будешь продолжать, возможно, что вы выступали бы вместе с твоим братом.
"Было бы здорово, особенно потому что это стало бы настоящим сюрпризом, впервую очередь для меня, я бы никогда не подумал о том, что это возможно. Надеюсь, что Лука будет продолжать в том же духе и на том же уровне для того, чтобы попасть в хорошую команду в старшем классе".
 
Ты можешь представить свое будущее в МотоГП без Ямахи?
"Не думаю, я завершу свою карьеру здесь".
 
С М1, с которой, последнее время, ты не можешь найти общий язык.
"Продолжаю испытывать трудности с задней шиной, в то же время мы пробуем нечто радикально новое, чтобы решить эту проблему. Не знаю, в чем проблема, в стиле езды, или в чем-то другом. Естественно, я так же изучаю данные Виньялеса и Куартараро, но пока понятного мало, поэтому сейчас мы работаем над всем, чем можно, в том числе и нам моим стилем езды".
 
Чего ты ждешь от Филлип Айленда?
"Когда здесь хорошая погода, то это самая лучшая трасса в мире, многие бы заплатили за то, чтобы проехатся здесь, сегодня погода хорошая, но говорят, что на протяжении уикенда будет иначе".
 

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.