Росси на пресс-конференции в Австралии: «Надо оставаться оптимистами, хотя это очень сложно».

«После провальной гонки и падения в Мотеги я чувствую себя лучше, травмированная нога тоже в порядке, есть только небольшая боль в плече после ушиба и надеюсь, что в этот уикенд это не принесет мне проблем. Если вспоминать прошлый сезон, то в прошлом году здесь я провел красивую гонку, но на зимних тестах, напротив, я был очень медленным».
 
«В этом сезоне на протяжении многих уикендов нам было действительно тяжело, как бы мы не старались, нам не удавалось решить многие проблемы, как будто есть что-то, что проскальзывает мимо нас, мы что-то упускаем. На протяжении любого гоночного уикенда я всегда стараюсь оставаться оптимистом, иначе все еще сильнее осложнилось бы, но были на самом деле очень тяжелые уикенды. Думаю, в Мотеги, Хересе и Барселоне, на этих этапах проблемы, с которыми мы сталкивались в пятницу, переходили и на воскресенье, на гонку. Нам надо сделать что-то, чтобы заставить работать заднюю шину».
 
«Пока мы не ожидаем новинок, их не предвидеться, и нам надо будет работать над настройками и распределением веса, а еще надеяться на то, что будет сухо (смеется). Я начинаю разговаривать с инженерами Ямахи, но пока, все равно я больше сконцентрирован на этом уикенде, а не на следующем сезоне, мы должны пробовать что-то изменить».
 
«Доверие с мотоциклом на этой трассе в Филлип Айленде очень важно, потому что нужно быть уверенным и смелым, будет сложно. Кроме этого, погода здесь настолько непредсказуемая, что за один день можно увидеть четыре смены сезона. Пока ожидается, что будет холодно, но будет еще сложнее, если будет дождь. Но с физической точки зрения эта трасса не такая сложная, как Мотеги».
 
Источник: http://gpone.com


Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.