Росси на пресс-конференции в Ассене: «Будет очень, но очень сложно продолжать выступать в 2022».

После официального объявления о том, что VR46 и Дукати будут выступать вместе в MotoGP в следующем году, сегодня утром поступило заявление от главного спонсора проекта Aramco, который выразил свое желание видеть Валентино в седле команды Aramco, вместе с братом Лука Марини. Но на данный момент кажется, что реализовать эту идею может только чудо.

«Пока я еще не решил, буду продолжать выступать в следующем году, или нет, потому что я бы хотел подумать об этом как следует в летний перерыв, не отвлекаясь на лишние мысли. Мне так же надо будет переговорить с Ямахой и Петронас, я бы хотел показать хорошие результаты, но на настоящий момент мое выступление в этом сезоне оставляет желать лучшего. Будет очень сложно выступать в 2022. Наш главный спонсор настаивает на этом, но пока очень мало вероятности».

Ты знал об этом его желании?

«Мы уже говорили об этом между нами, я не ожидал, что он объявит о своем желании официально. Но ему я сказал тоже самое: вероятности очень мало, будет очень тяжело выступать в следующем году».

Но твоя страсть к гонкам все такая же большая?

«Нельзя выступать только из-за денег, потому что это не простая работа. Всеми пилотами управляет страсть к гонкам, это мы определяем для себя еще будучи очень маленькими, когда впервые садимся в седло мотоцикла. Моя страсть не меняется, мне все еще так же весело гоняться и я получаю от этого удовольствие, но результаты имеют большое значение. Этот стиль жизни приносит большой стресс, надо много тренироваться и оказывается очень высокое давление со всех сторон. Дело не в страсти, но надо понять можешь ли ты еще показывать определенные результаты, потому что именно они влияют на ситуацию».

Если тебя не будет в MotoGP, то там будет твоя команда.

«Все мы очень рады этому, гордимся этим проектом, который родился 10 лет назад с Riders Academy, после чего мы продолжили работать уже с командами Moto3 и Moto2. Каждый из нас, кто работает в этом проекте очень трепетно к нему относится, мы будем работать вместе с Дукати и очень рады тому, что мотоцикл, пилоты и команда все итальянцы».

Многие думали, что вы отдадите предпочтение Ямахе.

«У меня очень хорошие отношения с Ямахой и я всегда помню о том, что вместе с ними прожил самые счастливые моменты моей карьеры. Было бы здорово создать команду вместе с ними, но Петронас хотел продолжать сотрудничество и таким образом мы решили все вместе, что лучше пойти другим путем, так будет лучше для всех. Я рад сотрудничеству с Дукати, потому что у них очень быстрый мотоцикл и они всегда поддерживали Академию. Но в моем сердце я всегда останусь пилотом Ямахи».

Но пока ты еще гонщик и тебя ждет гонка в Ассене.

«Это потрясающее место, практически все пилоты обожают эту трассу. Здесь все дышит историей и несмотря на то, что трассу переделывали, все равно здесь сохранилась старая атмосфера. Всегда приятно гоняться здесь».

Сегодня ты стал почетным гражданином города.

«Это большая честь для меня, потому что Ассен это особенное место для всех гонщиков и болельщиков, магическая трасса и очень известная. У меня есть так же ключи от Лагуна Секи, я бы сказал, что это два замечательных места (смеется). Для нас пилотов Ассен означает трассу и паддок, но в прошлом мне удалось пройтись по городу и поужинать, было очень здорово».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.