Росси на пресс-конференции ГП Штирии( Австрия 2): «После аварии прошлой гонки я не изменил своего решения: буду продолжать выступать в 2021».

«Это был самый рискованный момент моей карьеры. Было сложно восстановить свои мысли, потому что я был очень напуган. Я увидел только мотоцикл Зарко над головой Виньялеса, и даже не заметил мотоцикла Морбиделли, так быстро и близко он пролетел передо мной. К счастью, мотоциклы никого не задели».

Есть те, кто жаловался на слишком частые повторы этой аварии.

«Иногда не надо перебарщивать и показывать некоторые кадры слишком часто, но необходимо так же показывать их для того, чтобы объяснить что же произошло на самом деле, реальность вещей. Никогда не стоит забывать, что моторные виды спорта очень опасны, пилоты должны быть агрессивны, но в то же время отдавать себе отчет о происходящем и включать голову».

То, что произошло, заставило тебя задуматься о будущем?

«Нет, потому что даже когда я уйду из MotoGP, все равно буду продолжать заниматься чем-то опасным и рискованным (смеется). Мне бы хотелось выступать в автогонках, провести 24 часа Ле Мана, как я уже неоднократно говорил. Иначе единственное, что мне останется, это сидеть дома, на моей ферме с лошадьми, или проводить весь день в кровати. Но если ты гонщик, так или иначе будешь продолжать жить в риске. Я не изменил своего решения и буду продолжать выступать в следующем году».

Red Bull Ring много критиковали из-за недостаточной безопасности.

«Эта трасса немного опасная, особенно потому что есть четыре длинных прямых, на которых скорости превышают 300 км/ч, средняя скорость на этой трассе слишком высокая. Самый опасный участок это второй и третий повороты, но мне нравится все равно нравятся эти участки, потому что они технические, с непростыми торможениями, но ситуация в них может быть критичной. Для того, чтобы улучшить положение вещей здесь, нам надо изменить схему трассы, переделать ее в тех пунктах, но это не так просто, и если честно, я даже не представляю как это можно сделать, будем обсуждать этот вопрос в Safety Commission. Но мы говорим об очень серьезной работе, это не невозможно, но будет очень дорого стоить, но мы как пилоты должны уговорить их».

Чего ты ожидаешь от этого уикенда?

«Я уже понимаю, что придется непросто. В прошлое воскресенье моего темпа было недостаточно для подиума, или победы, но во второй половине гонки я выступил довольно хорошо, был стабильным. Благодаря собранным данным мы сможем начать этот уикенд с хорошей точки, после чего мне надо будет придерживаться лидирующей группы».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.