Росси на пресс-конференции: «Чтобы потерять сон, я жду субботний вечер».

Пока игра продолжается, никто не говорит о том, что знает, чем она закончится. Говорится о том, что Валентино Росси уже на этапе в Малайзии может выиграть новый титул. Никто не говорит о том, что он победил, но многие журналисты на первой пресс-конференции уже говорят с Росси как с новым чемпионом. 

    Так, восьмикратный чемпион мира поделился мнением относительно Лоренсо. Он рассказал о том, что Хорхе Лоренсо является, пожалуй, самым сильным соперником, с кем Валентино когда-либо сражался. «С психологической стороны – он как каменный».

    Как сказал сам Росси, для него конкуренция с другими соперниками всегда была больше вне трека, чем на нем, это касалось, прежде всего, личных пристрастий и отношений. Валентино Росси рассказал о Лоренсо, сопоставляя его со Стоунером. О последнем он сказал: «Он быстрейший в любых условиях и сразу же».

    В общем: австралийца он боится в действиях на трассе, а испанца за то, что он по-настоящему прочный в психологическом плане и никогда не сломается. Но, так или иначе, для Валентино его соперники равны: «Я много раз спрашивал себя, кто из них сильнее; но так и не решил». 

    Во всяком случае, Валентино чувствует себя увереннее и спокойнее, чем в начале чемпионата, когда он был, может быть слишком серьезным. 38 очков преимущества и 2 гонки впереди, это хороший шанс выиграть титул уже на этом этапе. «Самым тяжелым будет хорошо выспаться перед гонкой, в субботу вечером мне будет сложно заснуть».

    «Ситуация позитивная; между ГП Австралии и Малайзии я оставался здесь, погода была отличная, светило теплое солнце, у меня был чудесный отдых у бассейна, я набрался сил. И потом, сейчас мы будем гоняться на одной из моих любимых трасс. И наконец, не в первый раз я испытываю такие эмоции…». 

    «Все же, каждый раз история пишется по новому, и эта история пишется в такой трудный сезон. Кроме первого титула с Yamaha, я еще никогда не боролся за титул так сосредоточенно до самого конца чемпионата». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.