Росси: «Цель - продолжать выступать в 2021, но не могу принять решение сейчас».

«Ямаха заверила, что у меня официальная М1, если я приму решение продолжать». Лин Джарвис: «Мы всегда будем с Валентино, неважно, какое это будет решение».

После официального объявления  о том, что Фабио Куартараро будет напарником Маверика Виньялеса в 2021 в заводской команде, для Валентино Росси этот год будет 15-ым и последним в заводской Ямахе. В Ивате отдали предпочтение молодым, но решили подчеркнуть, что сначала они обсудили все с Доктором.

Проблема в том, что Валентино, на данный момент, не может принять решение, будет ли он продолжать выступать в 2021, или завершит свою карьеру. Сначала ему надо понять, сможет ли он быть конкурентоспособным, и насколько, но для того, чтобы понять это, нужно время.

Поэтому Росси оставил поле свободным для Ямахи, которая в свою очередь пообещала ему заводскую M1 и на 2021 год, а так же прямой контракт с компанией, если он решит продолжать.

«Ямаха попросила меня принять решение о моем будущем вначале года, учитывая ситуацию с пилотами и командами. И как я уже говорил неоднократно в прошлом сезоне, и в этом случае подтвердил, что не хочу принимать поспешных решений, мне нужно время. В Ямахе решили действовать и завершили продолжающиеся переговоры».

Доктору необходимо найти ответы для себя самого прежде чем принимать решения.

«Понятно, что после последних технических изменений и с приходом моего нового руководителя, моя цель - быть конкурентоспособным в этом году и продолжать свою карьеру как пилот MotoGPи в 2021 году. Но до того, как я приму окончательное решение, мне нужно найти ответы, которые только трасса и первые гонки могут мне дать. Я рад, что если решу продолжать, Ямаха готова поддержать меня со всех сторон, обеспечив меня заводским мотоциклом и прямым контрактом с компанией. На первых зимних тестах я сделаю все, что могу и по максимуму, чтобы провести отличную работу с моей командой и быть готовым к началу сезона».

Лин Джарвис подтвердил слова Валентино и продемонстрировал всю поддержу Ямахи.

«Ямаха уважает и принимает всем сердцем решение Валентино о том, чтобы как следует взвесить все за и против на протяжении 2020 года, прежде чем принять решение о своем будущем. И несмотря на то, что мы полностью доверяем Валентино и знаем насколько он быстр и важен для нас, Ямахе надо думать и о том, чтобы спланировать свое будущее. Сейчас в MotoGP большая конкуренция, много команд и все ведут борьбу за быстрых молодых пилотов, и эта борьба начинается всегда очень рано».

«Это очень странное ощущение, начинать сезон зная, что Вале не будет в нашей команде в 2021, но Ямаха всегда будет здесь для Валентино, неважно, какое решение он примет.  Если он почувствует, что может продолжать свою карьеру, мы предоставим ему заводскую M1 со всей полной технической поддержкой. Если он решит уйти, мы будем продолжать совместные дела и за пределами трассы, вместе с молодыми пилотами Riders Academy и Master Camp Yamaha VR46, и с ним, как с лицом бренда Ямахи. В любом случае, сейчас нам предстоит думать об этом сезоне и хотим заверить всех болельщиков, что Валентино получит нашу 100% поддержку каждый день до момента пока не решит повесить свой комбинезон на гвоздь».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.