Росси будет стартовать с 7-ой позиции на ГП Чехии: «Сложно понять возможности мотоцикла в неоднозначных условиях на трассе».

«Сегодня было действительно сложно выступать в таких условиях на трассе, хотя для нас и так всегда все непросто. С нашим мотоциклом, когда асфальт сухой или нет, сложно понять лимит возможностей нашей M1 и выступать на максимуме. Старт из третьего ряда это не так уж и плохо, хотя и не предел мечтаний, но в любом случае это лучше, чем старты в прошлых гонках. Моей целью, так или иначе, был старт из второго ряда».

«Сначала я хотел поставить слик, но трасса была еще слишком мокрой. Потом я заметил, что слики ставят другие пилоты, но было уже слишком поздно. Я поменял только заднюю покрышку и это было верным решением. Надеюсь, что завтра будет сухая гонка, начиная с утреннего варм-апа, учитывая то, что нам сложно оценить нашу ситуацию, особенно что касается задней покрышки. Поэтому было бы лучше, если бы трасса была сухой».

Эпизод между Ринсом и Маркесом?
«К сожалению, мне еще не удалось посмотреть , но я слышал про этот эпизод между ними сегодня, хотя ничего серьезного не произошло. В общем, скажу свое мнение, когда посмотрю этот эпизод. Пока могу сказать, что Марк выступает действительно сильно, в его руках лучший мотоцикл и он в отличной форме. Но необходимо думать каждому о самом себе, потому что у нас и так много проблем и без Маркеса».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.